Mesurer des entités

La commande MESURER place des marqueurs - points ou blocs - à un intervalle spécifié sur la longueur ou la circonférence d'une entité. Les marqueurs sont placés en commençant par le point d'extrémité le plus proche de l'endroit où vous sélectionnez l'entité.

Vous pouvez mesurer de lignes, polylignes, arcs, cercles, ellipses, arcs elliptiques et splines. Vous ne pouvez pas mesurer les rayons et les lignes infinies.

Mesurer une entité à l'aide de points

1. Lancez la commande MESURER.

Vous êtes invité(e) : Sélectionnez entité :

2. Sélectionnez une entité

Vous êtes invité(e) : Longueur du segment [insérer le Bloc] :

3. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Saisissez une valeur.
    • Spécifiez deux points.

Les points sont placés le long de l'entité à l'intervalle spécifié.

Note: La visibilité des points dépend de la valeur actuelle de la variable système PDMODE.

Placer des blocs à un intervalle spécifié le long d'une entité

1. Lancez la commande MESURER.

Vous êtes invité(e) : Sélectionnez entité :

2. Sélectionnez une entité

Vous êtes invité(e) : Longueur du segment [insérer le Bloc] :

3. Sélectionnez l'option Bloc.

Vous êtes invité(e) : Nom du bloc à insérer [? pour lister]

4. (option) Appuyez sur la touche ? pour afficher la liste des blocs disponibles.

5. Saisissez le nom d'un bloc.

Vous êtes invité(e) : Aligner les blocs sur l'entité ? [Oui - aligner blocs/Non - ne pas aligner] <Oui - aligner blocs> :

6. Choisissez d'aligner ou non les blocs.

Vous êtes invité(e) :Longueur du segment :

7. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Saisissez une valeur.
    • Spécifiez deux points.

Les blocs sont placés le long de l'entité à l'intervalle spécifié.

Blocs alignés (haut) ou non alignés (bas)