Misurare le entità

Lo strumento MISURA posiziona dei marcatori - punti o blocchi - ad un'intervallo specificato lungo la lunghezza o la circonferenza di un'entità. I marcatori vengono posizionati a partire dal punto finale più vicino al punto in cui si seleziona l'entità.

E' possibile misurare linee, polilinee, archi, cerchi, ellissi, archi ellittici e spline. Non è possibile misurare raggi e linee di costruzione.

Misurare un'entità utilizzando i punti

1. Avviare il comando MISURA.

Viene richiesto: Seleziona entità da misurare:

2. Selezionare un'entità.

Viene richiesto: Lunghezza segmento [inserisci Blocchi]:

3. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Digitare un valore.
    • Specificare due punti.

I blocchi vengono posizionati lungo l'entità selezionata all'intervallo specificato.

Note: La visibilità dei punti dipende dal valore corrente della variabile di sistema PDMODE.

Posizionare i blocchi ad un intervallo specificato lungo un'entità

1. Avviare il comando MISURA.

Viene richiesto: Seleziona entità da misurare:

2. Selezionare un'entità.

Viene richiesto: Lunghezza segmento [inserisci Blocchi]:

3. Scegliere l'opzione Blocchi.

Viene richiesto: Nome del blocco da inserire [? per elenco]:

4. (opzionale) Premere il ? per vedere una lista di blocchi disponibili nel disegno.

5. Digitare il nome di un blocco.

Viene richiesto: Allineare i blocchi all'entità? [Si-allinea blocchi/No-non allineare] <Si-allinea blocchi>:

6. Scegliere se allineare o meno i blocchi.

Viene richiesto: Lunghezza segmento:

7. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Digitare un valore.
    • Specificare due punti.

I blocchi vengono posizionati lungo l'entità selezionata all'intervallo specificato.

Blocchi allineati (in alto) o non allineati (in basso)