Duplicación de entidades

El comando SIMETRIA crea una copia reflejada de un conjunto de selección. La selección se refleja a lo largo de una línea de espejo, que se define especificando dos puntos. Puede optar por eliminar o conservar las entidades originales.

El comando SIMETRIA3D crea una copia reflejada de las entidades seleccionadas en un espacio tridimensional. En este caso, la selección se refleja a lo largo de un plano de espejo, que se puede definir especificando tres puntos, seleccionando una entidad plana bidimensional existente, alineando el plano paralelo al plano XY, YZ o XZ del SCP actual, o alineando el plano con la vista actual. Puede optar por eliminar o conservar las entidades originales.

Note: La variable de sistema MIRRTEXT controla si el texto se refleja o no con el comando SIMETRIA.

Simetría de entidades a lo largo de una línea

1. Inicie el comando SIMETRIA.

Se le solicita: seleccione entidades para duplicar [opciones de selección (¿?)]:

2. Seleccione una entidad.

Entidades en conjunto: 1

Se le solicita: seleccione entidades para duplicar [opciones de selección (¿?)]:

3. Seleccione más entidades o presione Enter para dejar de seleccionar.

Se le solicita: Inicio de la línea de espejo:

4. Especificar punto.

El conjunto de selección gira dinámicamente.

Se le solicita: Fin de la línea espejo:

5. Especificar punto.

La selección se refleja.

Se le solicita: ¿Eliminar las entidades originales? [Sí-eliminar entidades/No-mantener entidades] <No-keep entities>:

6. Decida si desea conservar o no las entidades originales.

Simetría de entidades a lo largo de un plano

1. Inicie el comando SIMETRIA3D.

Se le solicita: seleccione entidades para duplicar [opciones de selección (¿?)]:

2. Seleccione una entidad.

Entidades en conjunto: 1

Se le solicita: seleccione entidades para duplicar [opciones de selección (¿?)]:

3. Seleccione más entidades o presione Enter para dejar de seleccionar.

Se le solicita: Defina el plano de simetría por [Entidad/Última/Vista/Eje Z/plano XY/plano YZ/plano ZX/3 puntos] <3 points>:

4. Pulse Enter para aceptar el método de 3 puntos para definir el plano de simetría.

Se le solicita: Primer punto en el plano:

5. Especificar punto.

Se le solicita: Segundo punto en el plano:

6. Especificar punto.

Se le solicita: Tercer punto en el plano:

7. Especificar punto.

Se le solicita: ¿Eliminar las entidades originales? [Sí-eliminar entidades/No-mantener entidades] <No-keep entities>:

8. Decida si desea conservar o no las entidades originales.