Visao geral de comandos de Modificação

Ícone Comando Descrição
MATRIZ3D Cria várias cópias de entidades em três dimensões. Entidades são organizadas em um padrão tridimensional retangular (linhas, colunas e níveis) ou um padrão polar bidimensional (circular) no espaço tridimensional.
ALINHAR Alinha entidades selecionadas com outras entidades no espaço tridimensional.
MATRIZ Cria matrizes 2D e 3D de entidades em padrões retangulares ou polares ou ao longo de um caminho.
MATRIZCLASSICA Cria várias cópias de entidades em um de dois padrões simétricos: Retangular (linhas/colunas) ou Polar (circular).
MATRIZCAMINHO Distribui de forma associativa, uniformemente, cópias da entidade ao longo de um caminho, em múltiplas linhas, e níveis.

MATRIZPOLAR Distribui associativamente, uniformemente, cópias de entidades em um padrão circular ao redor de um ponto central ou eixo de rotação, usando múltiplas linhas, e níveis.
MATRIZRETANG Distribui de forma associativa, uniformemente, cópias da entidade ao longo de um caminho, em múltiplas linhas, e níveis.
QUEBRAR Divide uma entidade em duas entidades.
CHANFRO Cria chanfros nas interseções de entidades lineares, definidas por dois comprimentos, ou um comprimento e um ângulo.
ALTERAR Altera as propriedades das entidades, por meio da linha de Comando. Esse comando foi amplamente substituído pelo painel Propriedades.
COPIAR Desenha duplicatas das entidades selecionadas.
COPIARGUIADA Depois de selecionar as entidades, a relação delas com as curvas de referência vão guiar automaticamente para inserir a cópia em locais semelhantes.
DIVIDIR Coloca marcadores (pontos ou blocos) ao longo de uma entidade selecionada. Os marcadores dividem uniformemente a entidade no número especificado de partes iguais.
EXPLODIR Reduz as entidades complexas às suas formas mais simples, como os blocos nas partes constituintes, e as polilinhas em linhas e arcos.
ESTENDER Alonga linhas, arcos, polilinhas ou lsi's até encontrar uma outra entidade.
CONCORD Concorda interseções; junta linhas que se interceptam com um arco de raio qualquer apropriado.
FLATTEN Projeta entidades 2D e 3D no plano-XY da vista atual.
EDITARHACH Edita hachuras e preenchimentos em gradiente, numa caixa de diálogo.
UNIR Une linhas, polilinhas 2D leves e antigas, polilinhas 3D, arcos, arcos elípticos, poli arcos, splines e hélices por suas extremidades comuns.
ALONGAR Altera o comprimento de uma linha, polilinha, entidade à mão livre ou arco.
MANIPULAR Inicia o assistente Manipulator; rotaciona, move, espelha e escala entidades. Mantenha a tecla-Ctrl pressionada enquanto inicia uma ação para manipular uma cópia das entidades selecionadas
MEDIDA Mede uma entidade selecionada em segmentos, colocando marcadores (pontos ou blocos) em intervalos especificados ao longo de seu comprimento ou circunferência.
ESPELHAR Move ou copia a imagem refletida de entidades selecionadas sobre uma linha.
ESPELHAR3D Move ou copia a imagem de entidades refletida sobre um plano.
MOVER Move entidades para outro local no mesmo desenho.
MOVERGUIADA Depois de selecionar as entidades, sua relação com suas curvas de referência irá guiar você automaticamente para mover as entidades em um local semelhante.
DESLOCAMENTO Cria uma cópia paralela ou deslocada de entidades lineares.
LIMPEZA Exclui entidades duplicadas e linhas sobrepostas, arcos e polilinhas, e unifica entidades parcialmente sobrepostas ou contíguas; opcionalmente, move duplicatas para uma camada dedicada.

Combina blocos duplicados, e opcionalmente expurga blocos duplicados.

EDITARP Edita uma polilinha bidimensional ou tridimensional, ou uma malha de polígono.
PROPRIEDADES Abre o painel Propriedades do BricsCAD.
ROTAC Rotaciona entidades em torno de um ponto especificado.
ROTAC3D Rotaciona entidades em torno de um eixo.
ESCALA Altera a escala de entidades existentes, ampliando-as ou reduzindo-as proporcionalmente nas direções em X, Y e Z.
SIMPLIFICAR Reduz o número de vértices de polilinhas e limites de hachura sem alterar sua forma geral. Entidades simplificadas são mais fáceis de manipular e podem reduzir significativamente o tamanho do arquivo.
EDITARSPLINE Edita uma spline bi-dimensional ou tri-dimensional.
ESTICAR Move uma porção de um desenho, mantendo as ligações para as outras partes do desenho.
APARAR Apaga as partes de entidades selecionadas que se cruzam, além de um limite especificado.