Mover entidades

O comando MOVER move entidades no desenho.

O comando RECORTAT copia entidades à Area de Transferência, e apaga essas do desenho.

O comando COLARAT (abreviação de "colar área de transferência") cola entidades da Area de transferência para o desenho atual.

O comando COLARORIG cola entidades da Área de transferência em outro desenho, usando as coordenadas do desenho de origem.

O comando COLARB cola entidades da Área de Transferência como um bloco no desenho atual.

Use RECORTAT, depois COLARAT, COLARORIG ou COLARB para mover entidades para outro desenho.

A opção Copiar dos comandos de Edição por Alças permite criar várias cópias de entidades sendo esticadas, movidas, rotacionadas, espelhadas ou escaladas.

Note: Quando DRAGSNAP estiver Ligada, entidades arrastadas são mostradas no local atual do ponto de captura da entidade por snap.

Mover entidades em um desenho

O método padrão é criar um conjunto de seleção e, em seguida, especificar um ponto de partida (ponto base) e um ponto final (ponto de afastamento) para definir a realocação das entidades. Você também pode mover as entidades usando um vetor de direção.

1. Inicie o comando MOVER.

Você é solicitado: Selecione entidades para mover [opções de seleção (?)] :

2. Selecione as entidades, clique o botão-direito, ou pressione Enter.

O conjunto de seleção é agora anexado ao cursor.

Você é solicitado: Entre o ponto base [Afastamento] <Afastamento>:

3. Especifique um ponto.

Você é solicitado: Entre o segundo ponto ou <Use o ponto base como afastamento>:

4. Especifique um ponto.

O conjunto de seleção é movido.

Mover entidades entre desenhos

1. No desenho de origem, selecione as entidades que você deseja copiar.

2. Siga um dos procedimentos:
    • Clique o botão-direito e escolha Cortar no menu de contexto.

Mantenha pressionado o botão-direito mais tempo quando o Quad estiver ativo.

• Escolha Cortar no menu Editar.

• Pressione Ctrl+X.

As entidades são excluídas no desenho de origem e copiadas para a Área de Transferência.

3. Troque para o desenho de destino.

4. Siga um dos procedimentos:
    • Escolha Colar no menu Editar.
    • Pressione Ctrl+V.

O canto inferior esquerdo do retângulo delimitador da seleção é anexado ao cursor.

5. Siga um dos procedimentos:
    • Especifique um ponto.
    • Pressione Enter para colar a seleção definida usando as coordenadas do desenho de origem.
Note: Inicie o comando DESFAZER no desenho de origem e trazer de volta as entidades movidas.

Mover uma seleção como um bloco

1. Selecione as entidades que você deseja mover.
  2. No desenho de origem, selecione as entidades que você deseja copiar.

3. Siga um dos procedimentos:
    • Clique o botão-direito e escolha Cortar no menu de contexto.

Mantenha pressionado o botão direito do mouse por mais tempo quando o Quad estiver ativo.

• Escolha Cortar no menu Editar.

• Pressione Ctrl+X.

As entidades são excluídas no desenho de origem e copiadas para a Área de Transferência.

4. As entidades são excluídas no desenho e copiadas para a Area de transferência.

5. (opção) Troque para o desenho de destino.

6. Escolha Colar como Bloco no menu Editar ou pressione Ctrl + Shift+V.

O canto inferior esquerdo do retângulo envolvente da seleção é anexado à mira no desenho de destino.

7. Especificar o ponto de inserção.

A seleção é colada como um bloco, usando um nome padrão.

8. (opção) Inicie o comando EXPBLOCKS e renomeie o bloco na caixa de diálogo Explorer do Desenho / Blocos.