Mover entidades

El comando DESPLAZA mueve entidades en el dibujo.

El comando CORTAPP copia entidades al portapapeles y luego las borra del dibujo.

El comando PEGAPP (abreviatura de "pegar portapapeles") pega entidades del portapapeles en el dibujo actual.

El comando PEGARORIG pega entidades del Portapapeles en otro dibujo, utilizando las coordenadas del dibujo de origen.

El comando PEGABLQ pega entidades del Portapapeles como un bloque en el dibujo actual.

Use CORTAPP, luego PEGAPP, PEGARORIG o PEGABLQ para mover entidades a otro dibujo.

La opción Copiar de los comandos de edición de agarres le permite crear múltiples copias de las entidades que se estiran, mueven, rotan, reflejan o escalan.

Note: Cuando DRAGSNAP está activado, las entidades arrastradas se muestran en la ubicación de ajuste de la entidad actual.

Mover entidades en un dibujo

El método predeterminado es crear un conjunto de selección y luego especificar un punto inicial (punto base) y un punto final (punto de desplazamiento) para definir la reubicación de las entidades. También puede mover las entidades utilizando un vector de dirección.

1. Inicie el comando DESPLAZA.

Se le solicita: Seleccione las entidades a copiar [opciones de selección (¿?)]:

2. Seleccione las entidades, luego haga clic derecho o presione Enter.

El conjunto de selección ahora está adjunto al cursor.

Se le solicitará: Introduzca el punto base [Desplazamiento] <Displacement>:

3. Especificar punto.

Se le solicita: Ingrese el segundo punto o <Use base point as displacement>:

4. Especificar punto.

El conjunto de selección se mueve.

Mover entidades entre dibujos

1. En el dibujo de origen, seleccione las entidades que desea mover.

2. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic con el botón derecho y seleccione Cortar en el menú contextual.

Mantenga presionado el botón derecho del mouse por más tiempo cuando el Quad esté activo.

• Elija Cortar en el menú Editar .

• Presione Ctrl + X.

Las entidades se eliminan en el dibujo de origen y se copian en el Portapapeles.

3. Cambie al dibujo de destino.

4. Haz una de las siguientes cosas:
    • Elija Pegar en el menú Editar .
    • Presione Ctrl + V.

La esquina inferior izquierda del rectángulo delimitador de la selección se adjunta al cursor.

5. Haz una de las siguientes cosas:
    • Especificar punto.
    • Presione para pegar el conjunto de selección utilizando las coordenadas del dibujo de origen.
Note: Inicie el comando DESHACER en el dibujo de origen para recuperar las entidades movidas.

Mover una selección como un bloque

1. Seleccione las entidades que desea mover.
  2. En el dibujo de origen, seleccione las entidades que desea mover.

3. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic con el botón derecho y seleccione Cortar en el menú contextual.

Mantenga presionado el botón derecho del mouse por más tiempo cuando el Quad esté activo.

• Elija Cortar en el menú Editar .

• Presione Ctrl + X.

Las entidades se eliminan en el dibujo de origen y se copian en el Portapapeles.

4. Las entidades se eliminan en el dibujo y se copian en el Portapapeles.

5. (opción) Cambiar al dibujo de destino.

6. Elija Pegar como Bloque en el menú Editar o presione Ctrl + Shift + V.

La esquina inferior izquierda del rectángulo delimitador de la selección se adjunta a la cruz en el dibujo de destino.

7. Especificar el punto de inserción:

La selección se pega como un bloque, utilizando un nombre predeterminado.

8. (opción) Inicie el comando EXPBLOCKS y cambie el nombre del bloque en el cuadro de diálogo Explorador de dibujos/Bloques.