Schnell-Auswahl

Mit der Schnell-Auswahl können Sie Filter wie Objekttyp, Farbe, Linientyp oder eine andere Objekteigenschaft angeben, um eine Auswahl zusammenzustellen. Die Schnell-Auswahl kann auf die gesamte Zeichnung oder auf eine vorher erzeugte Auswahl angewendet werden.

Allgemeines Verfahren

• Starten Sie den Befehl SAUSWAHL.
  • (Option) Aktivieren Sie die Option Auf aktuellen Auswahlsatz anwenden.
  • (Option) Setzen Sie einen Filter für Objekttyp.
  • (Option) Definieren Sie die Eigenschaftsfilter.
  • Wenden Sie das Filterset an, um:
    • Einen neuen Auswahlsatz zu erstellen ().

• Die Auswahl zu einem vorhandenen Auswahlsatz hinzuzufügen ().

• Die Auswahl aus einem vorhandenen Auswahlsatz zu entfernen ().

Starten des Befehls SAUSWAHL

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Öffnen Sie das Panel Eigenschaften und klicken Sie dann im Panel auf die Schaltfläche Schnell-Auswahl ().

• Geben Sie sauswahl in die Befehlszeile ein.

Das Panel Eigenschaften wird im Modus Schnell-Auswahl angezeigt.

Einstellen eines Filters für Objekttyp

Dieser Schritt ist optional. Wenn nicht festgelegt, gilt die Schnellauswahlsitzung für alle Objekttypen.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Auswahlliste.
  2. Eine Liste aller Objekte in der Zeichnung (oder im aktuellen Auswahlsatz, wenn die Option Auf aktuellen Auswahlsatz anwenden aktiviert ist) und die Anzahl der Objekte jedes Typs werden angezeigt.
  3. Wählen Sie einen Objekttyp in der Liste aus.

Die Eigenschaften des ausgewählten Objekttyps werden angezeigt.

Definieren eines Eigenschaftsfilters

Standardmäßig wird ein Sternchen (*) in allen Eigenschaftenfeldern angezeigt.

Die verfügbaren Eigenschaften hängen vom ausgewählten Objekttyp ab. Wenn der Objekttyp nicht angegeben ist, werden nur allgemeine Eigenschaften aufgeführt.

1. Klicken Sie auf das Sternchen der Eigenschaft, für die Sie einen Filter festlegen möchten.
  2. Ein Kontextmenü wird angezeigt.
  3. Wählen Sie einen Operator aus.
  4. Klicken Sie auf das Eigenschaftsfeld.
  5. Führen Sie je nach Eigenschaft einen der folgenden Schritte aus:
    • Geben Sie einen Wert ein.
    • Wählen Sie eine Option in einer Dropdown-Liste aus.
  6. (Option) Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um weitere Eigenschaftsfilter zu definieren.