Selección rápida

La selección rápida le permite especificar filtros como tipo de entidad, color, tipo de línea o cualquier otra propiedad de entidad, para componer un conjunto de selección. La selección rápida se aplica a todo el dibujo o a una selección creada previamente.

Procedimiento general

• Inicie el comando SELECR.
  • (opción) Marque la opción Aplicar al conjunto de selección actual.
  • (opción) Establecer un filtro de tipo de entidad.
  • (opción) Definir los filtros de propiedad.
  • Aplique el filtro ajustado a cualquiera de los dos:
    • Crear un nuevo conjunto de selección ().

• Añade la selección a un conjunto de selección existente ().

• Quite la selección de un conjunto de selección existente ().

Inicie el comando SELECR

Haz una de las siguientes cosas:

• Visualice el panel Propiedades y haga clic en el botón de la herramienta Selección rápida () del panel.

• Escriba selecr en la línea de comandos.

El panel Propiedades se muestra en el modo de selección rápida.

Establecer un filtro de tipo de entidad

Este paso es opcional. Si no se establece, la sesión de selección rápida se aplica a todos los tipos de entidades.

1. Haga clic en el botón Lista de selección.
  2. Se muestra una lista de todas las entidades en el dibujo (o en el conjunto de selección actual, cuando se establece la opción Aplicar al conjunto de selección actual) y el número de entidades de cada tipo.
  3. Seleccione un tipo de entidad en la lista.

Se muestran las propiedades del tipo de entidad seleccionado.

Definir un filtro de propiedades

Por defecto, se muestra un asterisco (*) en todos los campos de propiedades.

Las propiedades disponibles dependen del tipo de entidad seleccionada. Si no se especifica el tipo de entidad, solo se enumeran las propiedades generales.

1. Haga clic en el asterisco de la propiedad para la que desea establecer un filtro.
  2. Aparece un menú contextual.
  3. Seleccione un operador.
  4. Haga clic en el campo de propiedad.
  5. Dependiendo de la propiedad, haga una de las siguientes cosas:
    • Escriba un valor.
    • Seleccione una opción en una lista desplegable.
  6. (opción) Repita los pasos anteriores para definir más filtros de propiedades.