Seleção rápida

Seleção Rápida permite especificar filtros, como tipo de entidade, cor, tipo de linha ou qualquer outra propriedade de entidade, para compor um conjunto de seleção. Seleção Rápida se aplica ao desenho inteiro ou a uma seleção criada anteriormente.

Procedimento geral

• Inicie o comando SELECIONARR.
  • (opção) Marque a opção Aplicar ao conjunto de seleção atual.
  • (opção) Defina um filtro de tipo de entidade.
  • (opção) Defina o(s) filtro de propriedade.
  • Aplique o filtro definido para:
    • Criar um novo conjunto de seleção ().

• Adicionar a seleção a um conjunto de seleção existente ().

• Remover a seleção de um conjunto de seleção existente ().

Iniciar o comando SELECIONARR

Siga um dos procedimentos:

• Exibe o painel Propriedades, então clique no botão da ferramenta Seleção rápida () no painel.

• Digite qselect na linha de Comando.

O painel Propriedades é exibido no modo de seleção rápida.

Definir um filtro de tipo de entidade

Essa etapa é opcional. Se não estiver definida, a sessão de seleção rápida se aplicará a todos os tipos de entidade.

1. Clique no botão Lista de seleção.
  2. Uma lista com todas as entidades no desenho (ou no conjunto de seleção atual, quando a opção Aplicar ao conjunto de seleção atual está definida) e o número de entidades de cada tipo é exibido.
  3. Selecione um tipo de entidade na lista.

As propriedades do tipo de entidade selecionado são exibidas.

Definindo um filtro de propriedade

Por predefinição, um asterisco (*) é exibido em todos os campos de propriedade.

As propriedades disponíveis dependem do tipo de entidade selecionado. Se o tipo de entidade não for especificado, somente as propriedades gerais serão listadas.

1. Clique no asterisco da propriedade para a qual pretende definir um filtro.
  2. Um menu de contexto é exibido.
  3. Selecione um operador.
  4. Clique no campo de propriedade.
  5. Dependendo da propriedade, execute um dos seguintes procedimentos:
    • Digite um valor.
    • Selecione uma opção em uma lista suspensa.
  6. (opção) Repita as etapas anteriores para definir mais filtros de propriedade.