Entidades giratorias

El comando GIRA rota entidades en un punto específico a lo largo de un ángulo de rotación específico o por un ángulo referenciado a un ángulo base. El método predeterminado rota las entidades usando un ángulo de rotación relativo desde su orientación actual.

De forma predeterminada, los ángulos comienzan a las 3 en punto (Este) y aumentan en sentido contrario a las agujas del reloj. Si desea girar en el sentido de las agujas del reloj, puede introducir un valor negativo.

Note:
  • La base angular está controlada por la variable de sistema ANGBASE, que a su vez hace referencia al SCP actual.
  • La dirección del ángulo está controlada por la variable de sistema ANGDIR, que establece la dirección del ángulo positivo desde el ángulo 0 con respecto al SCP actual.

Procedimiento general

1. Inicie el comando GIRA.

Se le solicita: Seleccione entidades para rotar [opciones de selección (¿?)]:

2. Seleccione una entidad.

Entidades en conjunto: 1

Se le solicita: Seleccione entidades para rotar [opciones de selección (¿?)]:

3. Seleccione más entidades o presione Enter para dejar de seleccionar.

Se le solicita: Punto de rotación:

4. Especificar punto.

Se le solicitará: Ángulo de rotación o [Ángulo base/Copiar] <0>:

5. Haz una de las siguientes cosas:
    • Especificar punto.
    • Escriba un valor y presione Enter.

El conjunto de selección se gira.

Rotación de un conjunto de selección relativo a un ángulo base

1. Inicie el comando GIRA.

Se le solicita: Seleccione entidades para rotar [opciones de selección (¿?)]:

2. Seleccione una entidad.

Entidades en conjunto: 1

Se le solicita: Seleccione entidades para rotar [opciones de selección (¿?)]:

3. Seleccione más entidades o presione Enter para dejar de seleccionar.

Se le solicita: Punto de rotación:

4. Especificar punto.

Se le solicitará: Ángulo de rotación o [Ángulo base/Copiar] <0>:

5. Elija la opción Ángulo base .

Se le solicita: Ángulo base <0>:

6. Haz una de las siguientes cosas:
    • Escriba un valor y presione Enter.
    • Haga clic en dos puntos para especificar el ángulo base.
  7. Se le solicita: Nuevo ángulo <30.84>:
  8. Haz una de las siguientes cosas:
    • Escriba un valor y presione Enter.
    • Haga clic en un punto.

La selección se gira.

Girando en 3D

1. Inicie el comando GIRA3D.

Se le solicita: Seleccione entidades para rotar [opciones de selección (¿?)]:

2. Seleccione una entidad.

Entidades en conjunto: 1

Se le solicita: Seleccione entidades para rotar [opciones de selección (¿?)]:

3. Seleccione más entidades o presione Enter para dejar de seleccionar.

Sele solicitará: Seleccione el eje por [Entidad/Último/Ver/Eje X/Eje Y/Eje Z/2 puntos] <2points>:

4. Presione Enter para aceptar el método de 2 puntos para seleccionar el eje de rotación.

Se le solicitará: Especifique el primer punto del eje de rotación:

5. Especificar punto.

Se le solicitará: Especifique el segundo punto del eje de rotación:

6. Especificar punto.

Se le solicitará: Ángulo de rotación o [Ángulo base/Copiar]:45

7. Escriba un valor y presione Enter.

La selección se gira.