Entidades de escala

El comando ESCALA cambia el tamaño de un conjunto de selección en relación con un punto base. Puede especificar el factor de escala seleccionando un punto base y una longitud o escribiendo un factor de escala explícito en la línea de comando. El factor de escala también se puede definir con respecto a un factor de escala base. Por ejemplo, cuando el factor de escala base es 2 y la nueva escala es 3, el nuevo tamaño es 3/2 del original. La escala base y la nueva escala también se pueden definir gráficamente en el dibujo.

Escalar un conjunto de selección

1. Inicie el comando ESCALA.

Se le solicitará: Seleccione entidades para escalar [opciones de selección (¿?)]:

2. Seleccione entidades.

Entidades en conjunto: xx

Se le solicitará: Seleccione entidades para escalar [opciones de selección (¿?)]:

3. Seleccione más entidades o presione Enter para continuar.

Se le solicitará: Punto base:

4. Especificar punto.

El punto base no se mueve en la escala.

Se le solicitará: Factor de escala o [Referencia/Copiar] <escala actual*>:

5. Escriba un factor de escala o presione Enter para aceptar el valor utilizado anteriormente.

* Se recuerda el factor de escala utilizado anteriormente en un dibujo.

Escalar un conjunto de selección usando una escala de referencia

1. Repita los pasos 1 a 4 del procedimiento anterior.

Se le solicitará: Factor de escala o [Referencia/Copiar] <escala actual*>:

2. Elija la opción Referencia .

Se le solicita: Escala de referencia <1>:

3. Vuelva a hacer clic en el punto base (consulte el paso 3 del procedimiento anterior) (1).

Se le solicita: Segundo punto:

4. Especificar punto. (2)

La distancia entre el punto base y el segundo punto se utilizará como escala de referencia.

La selección escala dinámicamente.

Se le solicitará: Nuevo factor de escala o [Puntos] <2>:

5. Haz una de las siguientes cosas:
    • Escriba un valor.

La distancia entre los puntos de referencia se establece en el valor especificado.

El tamaño del conjunto de selección se escala en consecuencia.

• Especifique un punto para colocar el segundo punto de referencia (consulte el paso 4) (3).