Escalar entidades

O comando ESCALA redimensiona um conjunto de seleção em relação a um ponto base. Você pode especificar o fator de escala selecionando um ponto base e um comprimento, ou digitando um fator de escala explícito na linha de Comando. O fator de escala também pode ser definido em relação a um fator de escala base. Por exemplo, quando o fator de escala base é 2 e a nova escala é 3, o novo tamanho é 3/2 do original. A escala base e a nova escala também podem ser definidas graficamente no desenho.

Escalar um conjunto de seleção

1. Inicie o comando ESCALA.

Você é solicitado: Selecione entidades para escalar [opções de seleção (?)] :

2. Selecionar entidades.

Entidades no conjunto: xx

Você é solicitado: Selecione entidades para escalar [opções de seleção (?)] :

3. Selecione mais entidades ou pressione Enter para continuar.

Você é solicitado: Ponto base:

4. Especifique um ponto.

O ponto base não é movido na escala.

Você será solicitado: Fator de escala ou [Referência/Cópia] <escala atual*>:

5. Digite um fator de escala ou pressione Enter para aceitar o valor usado anteriormente.

* O fator de escala usado anteriormente em um desenho é lembrado.

Escalar um conjunto de seleção usando uma escala de referência

1. Repita as etapas de 1 a 4 do procedimento acima.

Você será solicitado: Fator de escala ou [Referência/Cópia] <escala atual*>:

2. Escolha a opção Referência.

Você é solicitado: Escala de referência <1>:

3. Clique no ponto base novamente (veja a etapa 3 no procedimento anterior) (1).

Você é solicitado: Segundo ponto:

4. Especifique um ponto. (2)

A distância entre o ponto base e o segundo ponto será usada como a escala de referência.

A seleção é dimensionada dinamicamente.

Você é solicitado: Novo fator de escala ou [Pontos] <2>:

5. Siga um dos procedimentos:
    • Digite um valor.

A distância entre os pontos de referência é definida para o valor especificado.

O tamanho do conjunto de seleção é escalado de acordo.

• Especifique um ponto para posicionar o segundo ponto de referência (veja a etapa 4) (3).