Ajustes de selección y agarre

Cuando selecciona entidades en un dibujo, el método de selección y la visualización de las entidades seleccionadas, por ejemplo, si se muestran o no los agarres, se controlan mediante una serie de configuraciones.

Ajustes de selección

La mayoría de los ajustes de selección se encuentran en el grupo Ajustes de selección de la categoría de ajustes Opciones de programa en el cuadro de diálogo Ajustes .

Nombre Variable de Sistema Descripción
Resaltado HIGHLIGHT Determina si las entidades se resaltan o no en la pantalla cuando se seleccionan.
Resaltado de imágenes IMAGEHLT Determina si se resalta toda la imagen ráster o solo el marco de la imagen ráster cuando se selecciona.
Seleccionar para añadir PICKADD Controla si las selecciones subsiguientes reemplazan el conjunto de selección actual o lo agregan.

ACTIVADO: el conjunto de selección se amplía si selecciona entidades adicionales. Mantenga presionada la tecla Mayús para eliminar entidades del conjunto de selección.

DESACTIVADO: no puede agregar entidades a un conjunto de selección. La entidad o entidades recién seleccionadas reemplazan el conjunto de selección existente. Sin embargo, si mantiene presionada la tecla Mayús, puede agregar entidades. Si selecciona una entidad que ya estaba seleccionada mientras presiona la tecla Mayús, esta entidad se elimina del conjunto de selección.

Selección automática PICKAUTO

Controla la selección automática de ventanas (internas o cruzadas) al seleccionar entidades.

El valor se almacena como un código de bits utilizando la suma de las opciones seleccionadas.

negativo: deshabilita la selección de ventana, guardando el valor actual.

1 = dibuja una ventana de selección si el mouse está sobre un área en blanco del dibujo cuando se hace clic.

2 = dibuja una ventana de selección si el mouse está sobre una entidad cuando se arrastra.

4 = dibuja una selección de lazo si el mouse no está sobre ninguna entidad cuando se hace clic.

Cuadro de selección PICKBOX Define el tamaño del pequeño cuadrado al final del cursor de selección (). Si selecciona una entidad haciendo clic, el cuadro de selección debe tocar o superponerse a la entidad.

El tamaño predeterminado del cuadro de selección es 3.

Seleccionar para arrastre PICKDRAG Controla el método de dibujar una ventana de selección.

ACTIVADO: le permite definir una ventana de selección arrastrando: mantenga presionado el botón izquierdo del ratón para definir la primera esquina del rectángulo, luego mueva el ratón para definir el tamaño de la ventana de selección y suelte el ratón botón para definir la esquina opuesta.

APAGADO: defina la ventana de selección haciendo clic en dos esquinas opuestas.

Seleccionar primero PICKFIRST Controla si selecciona objetos antes o después de emitir un comando de modificación.

ACTIVADO: le permite componer un conjunto de selección primero y luego iniciar un comando de modificación.

APAGADO: primero inicie el comando, luego componga las entidades seleccionadas.

Estilo de selección ESTILO DE PUNTA

Controla la selección de grupos y sombreados asociativos.

0 = selección de grupo o selección de sombreado asociativo.

1 = selección de grupo: si se selecciona un miembro de un grupo seleccionable, se seleccionan todos los miembros del grupo.

2 = selección de sombreado asociativo: se seleccionan el sombreado y su límite, independientemente de lo que se seleccione: el sombreado o el límite (todavía no se admite).

3 = selección de grupo y selección de sombreado asociativo.

Igualar opciones para SELECTSIMILAR SELECTSIMILARMODE Controla qué propiedades deben coincidir para que se seleccione una entidad del mismo tipo con el comando SELECTSIMILAR.
Área de selección SELECTIONAREA Controla la visualización de los efectos del área de selección.
Opacidad del área de selección SELECTIONAREAOPACITY Controla la transparencia del área de selección: cuanto mayor sea el valor, más opaca será el área de selección.
Color del área de cruce CROSSINGAREACOLOR Especifica el color para cruzar áreas de selección.
Color del área de ventana WINDOWAREACOLOR Especifica el color de las áreas de selección de ventana.
Visualización de previsualización de selección SELECTIONPREVIEW

Controla cuándo se resaltan las entidades cuando el cursor pasa sobre ellas:

0 = nunca;

1 = cuando no hay comandos activos;

2 = cuando un comando solicita la selección de entidad;

3 = ambos, cuando no hay comandos activos y cuando un comando solicita la selección de entidad.

Cuando el menú del cursor QUAD está activo, SELECTIONPREVIEW se ignora, a menos que un comando solicite la selección de entidades.

Efecto de previsualización de selección PREVIEWEFFECT Controla la apariencia de las entidades resaltadas: 0=líneas discontinuas; 1=líneas engrosadas; 2=líneas discontinuas y gruesas (aún no admitidas).
Filtro de previsualización de selección PREVIEWFILTER

Controla qué tipos de entidad se excluyen de la vista previa de selección.

Las opciones son:

• Entidades en capas bloqueadas
  • Entidades en Xrefs
  • Tablas
  • Mtexto entidades
  • Sombreados
  • Grupos
Estilo de resaltado de selección GL HIGHLIGHTEFFECT

Especifica el método de resaltado:

0 = líneas discontinuas

1 = usar otro color

2 = usar línea gruesa

3 = use un color diferente y una línea gruesa.

Selección Resaltar color HIGHLIGHTCOLOR Especifica el color de resaltado que se utilizará cuando HIGHLIGHTEFFECT es 1 o 3.
Modos de selección SELECTIONMODES

Define qué subentidades deben resaltarse en la vista previa de la selección.

La variable se almacena como un código de bits utilizando la suma de los valores de todas las opciones seleccionadas.

Haga clic en los botones de la barra de herramientas Modos de selección para establecer el valor de SELECTIONMODES. Un botón presionado indica que la opción está seleccionada.

1 = Habilitar la detección de bordes sólidos 3D ()

2 = Habilitar la detección de caras sólidas 3D ()*

4 = Habilitar detección de límites ().

Controla si los límites cerrados en el plano XY del sistema de coordenadas actual o en la cara de los sólidos 3D se resaltan cuando no hay comandos activos.

La variable de sistema BOUNDARYCOLOR especifica el color para resaltar los límites detectados.

* Mantenga pulsada la tecla Ctrl para invertir el estado de la opción Seleccionar caras : si está activado, es posible seleccionar sólidos 3D, si está desactivado, es posible seleccionar caras sólidas.

Al presionar repetidamente la tecla Tabulador mientras se mantiene el cursor en la misma posición, se resaltan todos los tipos de subentidades incluidos uno por uno.

Consulte también Selección de ventana.

Restricción de la barra Exhibición CONSTRAINTBARDISPLAY Controla la visibilidad de una restricción geométrica en su creación o selección.
Modo de restricción dinámica DYNCONSTRAINTMODE Controla la visibilidad de las restricciones dimensionales ocultas cuando se selecciona la entidad restringida. Cuando el cursor está sobre una entidad con una restricción dimensional, se muestra el glifo de restricción azul.
Retraso de selección de vista previa PREVIEWDELAY Especifica el número de milisegundos de espera antes de resaltar las (sub)entidades debajo del cursor.

Ajustes de agarres

Si la variable del sistema GRIPS es distinta de cero, los agarres se muestran en las entidades seleccionadas.

La configuración de agarres se encuentra en Visualización/Visualización en el grupo de configuración Dibujo de la categoría de configuración Dibujo en el cuadro de diálogo Configuración .

Los agarres se pueden utilizar para manipular entidades (consulte Edición de pinzamientos).

Nombre Variable de Sistema Descripción
Pinzamientos GRIPS

El valor de GRIPS puede ser 0, 1 o 2.

0 : sin empuñaduras.

1: agarres de pantalla. Agarres de punto final de polilínea.

2: agarres de pantalla. Agarres de punto final y punto medio de polilínea.

Puntos de pinzamiento GRIPBLOCK Activa o desactiva la visualización de agarres en entidades en bloques.
Color del pinzamiento GRIPCOLOR Establece el color de los agarres no seleccionados. El valor predeterminado es verde (índice de color no. 72).
Seleccionar el color del pinzamiento GRIPHOT Establece el color de los agarres seleccionados, llamados agarres activos.

El valor predeterminado es rojo (índice de color no. 240).

Color del pinzamiento de paso GRIPHOVER Establece el color de un agarre no seleccionado cuando el cursor se detiene sobre él.

El valor predeterminado es azul (índice de color no. 150).

Tamaño del pinzamiento GRIPSIZE Establece el tamaño del cuadro de agarre, expresado en píxeles.

Valor predeterminado = 4.

Límite de pinzamientos de entidades GRIPOBJLIMIT Suprime la visualización de agarres si el número de objetos seleccionados supera el valor de GRIPOBJLIMIT.

Si se establece en 0 (cero), se muestran todos los agarres.

Consejos de agarre GRIPTIPS (Aún no admitido) Determina si se muestran las sugerencias de pinzamiento cuando el cursor se desplaza sobre agarres en entidades personalizadas o bloques dinámicos que admiten sugerencias de agarre.
Atracción de pinzamientos ENABLEATTRACTION Activa o desactiva el magnetismo de los agarres.
Distancia de atracción de pinzamientos ATTRACTIONDISTANCE Establece la distancia de atracción de los grips: si el cursor está dentro de esta distancia, el cursor es atraído por el grip y salta hacia él.