Configurações de seleção e alça

Quando você seleciona entidades em um desenho, o método de seleção e a exibição de entidades selecionadas, por exemplo. se as alças são exibidas ou não, é controlado por várias configurações.

Configurações de seleção

A maioria das configurações de seleção está situada no grupo Configurações de seleção da categoria de configurações Opções do programa na caixa de diálogo Configurações.

Nome Variável de Sistema Descrição
Destacar HIGHLIGHT Determina se as entidades são ou não destacadas na tela quando selecionadas.
Destacar imagem IMAGEHLT Determina se a imagem raster inteira ou apenas o quadro da imagem é destacada quando for selecionada.
Escolha Adic. PICKADD Controla se as seleções subsequentes substituem o conjunto de seleção atual ou adicionam a esta.

Liga: o conjunto de seleção será estendido se você selecionar entidades adicionais. Pressione e segure a tecla Shift para remover entidades do conjunto de seleção.

Desl: você não pode adicionar entidades a um conjunto de seleção. Entidade, ou entidades, recém-selecionadas substituem o conjunto de seleção existente. No entanto, se você pressionar e segurar a tecla Shift, poderá adicionar entidades. Se você selecionar uma entidade que já foi selecionada enquanto pressiona a tecla Shift, essa entidade será removida do conjunto de seleção.

Escolha automática PICKAUTO

Controla a seleção automática de janelas (dentro ou cruzada) ao selecionar entidades.

O valor é armazenado como um bitcode usando a soma das opções selecionadas.

negativo: desativa a janela de seleção, salvando o valor atual.

1 = conduz a uma janela de seleção se o mouse estiver sobre uma área em branco do desenho quando clicado.

2 = desenha uma janela de seleção se o mouse for clicado sobre uma entidade e arrastado

4 = desenha uma seleção por laçada se o mouse não estiver sobre nenhuma entidade quando for clicado.

Pick box PICKBOX Define o tamanho do pequeno quadrado no final do cursor de seleção (). Se você selecionar uma entidade num clique, a caixa de seleção 'Pick Box' deverá tocar ou sobrepor a entidade.

O tamanho padrão da Pick Box é 3.

Escolha arraste PICKDRAG Controla o método de desenho de uma janela de seleção.

Liga: permite definir uma janela de seleção por arraste: pressione e segure o botão esquerdo para definir o primeiro canto do retângulo e, em seguida, mova o cursor para definir o tamanho da janela de seleção, e solte o botão para definir o canto oposto.

Desl: define a janela de seleção clicando em dois cantos opostos.

Escolha prim. PICKFIRST Controla se você seleciona objetos antes ou depois de acionar um comando de modificação.

Liga: permite primeiro compor um conjunto de seleção, e depois lançar um comando de modificação.

Del: primeiro iniciar o comando, para depois compor as entidades selecionadas.

Estilo do clique PICKSTYLE

Controla a seleção de grupos e hachuras associativas.

0 = seleção por grupo ou seleção de hachura associativa.

1 = seleção por grupo: se um membro de um grupo selecionável for selecionado, todos os membros do grupo são selecionados.

2 = seleção de hachura associativa: a hachura e o limite são selecionadas, não importa o objeto que for apontado: a opção para hachura ou limite (ainda não é suportado).

3 = seleção por grupo e seleção de hachura associativa.

Igualar opções para SELECTSIMILAR SELECTSIMILARMODE Controla que propriedades devem corresponder para que uma entidade do mesmo tipo seja selecionada com o comando SELECTSIMILAR.
Area de seleção SELECTIONAREA Controla exibição dos efeitos da seleção por área.
Opacidade da área de seleção SELECTIONAREAOPACITY Controla a transparência da área de seleção: quanto maior o valor mais opaca a área de seleção.
Cor da área cruzada para seleção. CROSSINGAREACOLOR Especifica a cor para seleção por janela cruzada.
Cor área por janela WINDOWAREACOLOR Especifica a cor para seleção por janela.
Mostrar prévia da seleção SELECTIONPREVIEW

Controles quando entidades realçam quando o cursor passar por cima deles:

0 = nunca;

1 = quando nenhum comando está ativo;

2 = quando um comando solicita a seleção de entidade;

3 = ambos, quando não há comandos ativos e quando um comando solicitará a seleção de entidade.

Quando o menu de cursor QUAD está ativo, SELECTIONPREVIEW é ignorada, a menos que um comando solicite a seleção de entidade.

Efeito da prévia da seleção PREVIEWEFFECT Controla a aparência das entidades destacadas: 0=linhas tracejadas; 1=linhas espessadas; 2=linhas tracejadas e espessadas (ainda não suportadas).
Filtro da prévia da seleção PREVIEWFILTER

Controla quais tipos de entidade são excluídos da visualização da seleção.

As opções são:

• Entidades em camadas bloqueadas
  • Entidades em RefEx's
  • Tabelas
  • Entidades TextoM
  • Hachuras
  • Grupos
Estilo de Destaque na Seleção HIGHLIGHTEFFECT

Especifica o método de destaque:

0 = linhas tracejadas

1 = usar cor diferente

2 = usar linha espessada

3 = usar cor diferente e linha espessada.

Selecionar cor de Ressalto HIGHLIGHTCOLOR Especifica a cor ressaltada a ser usada quando HIGHLIGHTEFFECT for 1 ou 3.
Modos de Seleção SELECTIONMODES

Define quais sub-entidades devem se destacar na prévia de seleção.

A variável é armazenada como um bitcode usando a soma dos valores de todas as opções selecionadas.

Clique nos botões da barra de ferramentas Modos de Seleção para editar o valor de SELECTIONMODES. Um botão pressionado indica que a opção está selecionada.

1 = Habilita detecção de bordas em sólidos 3D ()

2 = Habilita detecção de faces em sólidos 3D ()*

4 = Ativar detecção de limites ().

Controla se os limites fechados no plano-XY do sistema de coordenadas atual ou na face de sólidos 3D são realçados quando nenhum comando está ativo.

A variável de sistema BOUNDARYCOLOR especifica a cor para realçar os limites detectados.

* Mantenha pressionada a tecla Ctrl para inverter o status da opção Selecionar Faces: se Ligada, é possível selecionar sólidos 3D, se Desligada, é possível selecionar faces de sólidos.

Pressionando repetidamente a tecla Tab, com o cursor na mesma posição, vai destacar todos os tipos de sub-entidades, uma por uma.

Veja também Seleção por Janela.

Exibir Barra de Restrição CONSTRAINTBARDISPLAY Controla a visibilidade de uma restrição geométrica em sua criação ou seleção.
Modo de Restrição Dinâmica DYNCONSTRAINTMODE Especifica a visibilidade de restrições dimensionais ocultas, quando a entidade restrita é selecionada. Quando o cursor está sobre uma entidade com uma restrição dimensional, o glifo de restrição azul é exibido.
Atraso da prévia de seleção PREVIEWDELAY Especifica o número de milissegundos a esperar antes de destacar as (sub)entidades sob o cursor.

Configurações das alças

Se a variável de sistema GRIPS é diferente de zero, alças são exibidas nas entidades selecionadas.

As configurações de alças ficam em Mostrar/Visualizar no grupo de configurações Desenho da categoria de configurações Desenho na caixa de diálogo Configurações.

As alças podem ser usadas para manipular entidades (consulte Editar por Alças)

Nome Variável de Sistema Descrição
Alças GRIPS

O valor de GRIPS pode ser 0, 1 ou 2.

0: sem alças.

1: exibir alças. Alças na extremidade de polilinha.

2: exibir alças. Alças na extremidade e no ponto médio de polilinha.

Alças em blocos GRIPBLOCK Alterna a exibição das alças em entidades dentro de blocos liga/desliga.
Cor da alça GRIPCOLOR Define a cor das alças não selecionadas. O valor padrão é verde (cor do índice não. 72).
Cor da alça selecionada GRIPHOT Define a cor das alças selecionadas, chamadas hot grips.

O valor padrão é verde (cor do índice número 240).

Cor ao sobrevoar alça GRIPHOVER Define a cor de uma alça não selecionada quando o cursor pausa sobre ela.

O valor padrão é azul (cor de índice número 150).

Tamanho da alça GRIPSIZE Define o tamanho da caixa de alça, expressa em pixels.

Valor padrão = 4.

Limite da alça do objeto GRIPOBJLIMIT Suprime a exibição de alças se o número de objetos selecionados exceder o valor de GRIPOBJLIMIT.

Se definido como 0 (zero), todas as alças serão exibidas.

Dicas de alças GRIPTIPS (Ainda não suportado) Determina se as pontas de alça são exibidas quando o cursor passa sobre alças em entidades personalizadas ou blocos dinâmicos que suportam dicas de alça.
Atração das alças ENABLEATTRACTION Alterna o magnetismo das alças liga/desliga.
Distância de atração das alças ATTRACTIONDISTANCE Define a distância de atração de alças: se o cursor estiver dentro desta distância o cursor é atraído pela alça e salta para esta.