Strecken von Objekten

Die Größe und Form von Objekten kann durch Strecken verändert werden. Sie wählen einen Bereich in Ihrer Zeichnung, entweder mit einem rechteckigen Fenster oder einem Polygon, dann geben Sie einen Basispunkt und einen Verschiebepunkt ein. Alle Punkte und Knoten innerhalb des ausgewählten Bereichs werden über den angegebene Abstand verschoben. Als Ergebnis werden Objekte, die das Fenster oder die Polygongrenze kreuzen, gestreckt. Objekte, die sich ganz innerhalb des Fensters oder der Polygonumgrenzung befinden, werden einfach nur verschoben.

Strecken von Objekten

1. Starten Sie den Befehl STRECKEN.

Sie werden gefragt: Wähle Objekte zum Strecken durch [Kreuzen-Fenster/Kreuzen-Polygon/Entfernen/Hinzufügen/auswahl-optionen (?)]:

2. Verwenden Sie ein Kreuzen-Fenster (oder ein Kreuzen-Polygon), um die Punkte festzulegen, die verschoben werden müssen.

Geben Sie die untere rechte Ecke des Kreuzen-Fensters an.

Ein grünes Rechteck wird dynamisch angezeigt.

Sie werden aufgefordert: Gegenüberliegende Ecke:

3. Geben Sie die obere linke Ecke des Kreuzen-Fensters an.

Objekte im Satz: xx.

Sie werden gefragt: Wähle Objekte zum Strecken durch [Kreuzen-Fenster/Kreuzen-Polygon/Entfernen/Hinzufügen/auswahl-optionen (?)]:

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Verwenden Sie ein Kreuzen-Fenster (oder ein Kreuzen-Polygon), um die Punkte anzugeben, die der Auswahl hinzugefügt oder daraus entfernt werden sollen.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste oder drücken Sie die Eingabetaste, um die aktuelle Auswahl zu bestätigen.

Sie werden aufgefordert: Basispunkt der Versetzung:

5. Geben Sie einen Punkt ein.

Die ausgewählten Punkte werden mit dem Cursor verschoben.

Sie werden aufgefordert: Zweiter Punkt der Versetzung:

6. Geben Sie einen Punkt an, um die Streckungsentfernung zu bestätigen.