Esticar entidades

O tamanho e a forma das entidades podem ser alterados esticando estas. Selecione uma área em seu desenho usando uma janela retangular ou um polígono, e então especifique um ponto base e um ponto para deslocamento. Todos os pontos e nós dentro da área selecionada serão movidos ao longo da distância especificada. Como resultado, as entidades que cruzam o limite da janela ou do polígono são esticadas; aquelas completamente dentro da janela ou polígono são simplesmente movidas.

Esticar entidades

1. Inicie o comando ESTICAR.

Você é solicitado: Selecione entidades para esticar por [Janela cruzada/Polígono cruzado/Remover/Adicionar/opções de seleção (?)] :

2. Use uma janela cruzada (ou polígono cruzado) para especificar os pontos que precisam ser movidos.

Especifique o canto inferior direito da janela cruzada.

Um retângulo verde é exibido dinamicamente.

Você é solicitado: Canto Oposto:

3. Especifique o canto superior esquerdo da janela cruzada.

Entidades no conjunto: xx

Você é solicitado: Selecione entidades para esticar por [Janela cruzada/Polígono cruzado/Remover/Adicionar/opções de seleção (?)] :

4. Siga um dos procedimentos:
    • Use uma janela cruzada (ou polígono cruzado) para especificar os pontos que precisam ser adicionados ou removidos da seleção.
    • Clique o botão-direito ou pressione Enter para confirmar a seleção atual.

Você é solicitado: Ponto base de deslocamento:

5. Especifique um ponto.

Os pontos selecionados se movem com o cursor.

Você é solicitado: Segundo ponto de deslocamento:

6. Especifique um ponto para confirmar a distância do esticamento.