Entidades de recorte

El comando RECORTA recorta o recorta entidades cortando entidades.

Si la variable de sistema EDGEMODE es On, las entidades se extienden hasta un borde implícito de las entidades de límite.

Si la entidad de límite no está en el mismo plano que la entidad que desea extender, la variable de sistema PROJMODE le permite elegir cómo se calculará la intersección. Las opciones son:

• Proyecte al plano XY del SCP actual.
  • Proyecte al plano de vista actual.
  • Modo 3D real (sin proyección).

Al recortar entidades, primero selecciona los bordes de corte y luego especifica las entidades que desea recortar, seleccionándolas una a una o utilizando el método de selección de cercas.

Se pueden recortar las siguientes entidades: líneas, polilíneas bidimensionales y tridimensionales, arcos, círculos, elipses, arcos elípticos, splines, rayos y líneas infinitas.

Las entidades de corte pueden ser: líneas, splines, polilíneas, arcos, círculos, arcos elípticos, elipses, rayos, líneas infinitas, ventanas de diseño.

Las entidades en un bloque se pueden seleccionar como entidades de corte.

Entidades de recorte

1. Inicie el comando RECORTA.

Se le solicitará: Seleccione las entidades de corte para recortar [opciones de selección (?)] <ENTER to select all>:

2. Seleccione una entidad de corte.

Entidades en conjunto: 1

Se le solicitará: Seleccione las entidades de corte para recortar [opciones de selección (?)] <ENTER to select all>:

3. Seleccione más entidades de corte o presione Enter para dejar de seleccionar.

Se le solicitará: Seleccione la entidad para recortar o Mayús-seleccione para extender o [Cerca/Cruce/Modo de borde/Proyección/eRase]:

4. Seleccione una entidad.

La entidad es recortada por la entidad de corte.

Se le solicitará: Seleccione la entidad para recortar o Mayús-seleccione para extender o [Cerca/Cruce/Modo de borde/Proyección/eRase/Deshacer]:

5. Seleccione más entidades o presione Enter para detener.
Note:
  • Las entidades que se seleccionan cuando ejecuta el comando RECORTA se utilizarán como entidades de corte.
  • Mantenga presionada la tecla Mayús cuando seleccione una entidad para extender la línea a la entidad de corte.
  • Utilice el método de selección Valla o Cruce para seleccionar una serie de entidades simultáneamente.