Tagliare le entità

Il comando TAGLIA ritaglia o taglia le entità togliendone un pezzo.

Se la variabile di sistema EDGEMODE è On, le entità si estendono fino ad un bordo implicito delle entità del limite di estensione.

Se l'entità limite di estensione non è nello stesso piano dell'entità che si desidera estendere, la variabile di sistema PROJMODE consente di scegliere come calcolare l'intersezione. Le opzioni sono:

• Proietta sul piano XY dell'UCS corrente.
  • Proietta sulla vista piana corrente.
  • Modalità 3D Vera (Nessuna proiezione).

Quando si tagliano le entità, è necessario prima selezionare gli spigoli di ritaglio, e quindi specificare le entità da tagliare, selezionandole una alla volta o utilizzando il metodo di selezione intercetta.

Entità che possono essere tagliate: linee, polilinee bidimensionali e tridimensionali, archi, cerchi, ellissi, archi ellittici, spline, raggi e linee di costruzione.

Entità che possono essere utilizzate come entità di taglio: linee, spline, polilinee, archi, cerchi, archi ellittici, raggi, linee di costruzione e finestre di layout.

Le entità di un blocco possono essere selezionate come entità di taglio.

Tagliare le entità

1. Avviare il comando TAGLIA.

Ti viene richiesto: Seleziona entità di taglio [opzioni di selezione (?)] <INVIO per selezionarle tutte>:

2. Selezionare l'entità di taglio.

Entità nel gruppo di selezione: 1

Ti viene richiesto: Seleziona entità di taglio [opzioni di selezione (?)] <INVIO per selezionarle tutte>:

3. Selezionare altre entità o premere Invio per interrompere la selezione.

Viene richiesto: Selezionare entità per tagliare o MAIUSC-seleziona per estendere o [INTercetta/Interseca/modalità Spigolo/Proiezione/Cancella]:

4. Selezionare un'entità.

L'entità viene tagliata dall'entità di taglio.

Viene richiesto: Selezionare entità per tagliare o MAIUSC-seleziona per estendere o [iNTercetta/Interseca/modalità Spigolo/Proiezione/Cancella/Annulla]:

5. Selezionare altre entità o premere Invio per interrompere la selezione.
Note:
  • Le entità che vengono selezionate durante il primo passaggio del comando TAGLIA saranno utilizzate come entità di taglio.
  • Tenere premuto il tasto Maiusc quando si seleziona un'entità per estendere la linea in base all'entità di taglio.
  • Usare il metodo di selezione Intercetta o Interseca per selezionare una serie di entità contemporaneamente.