Das Unterdrückungs-Feature

Das Unterdrückungs-Feature unterdrückt vorübergehend eine Gruppe von Objekten in Ihrer Zeichnung. Wenn die Bedingung gleich null ist, werden alle Objekte angezeigt. Andernfalls werden Objekte unterdrückt.

Unterdrückte Objekte werden intern auf einem speziellen eingefrorenen Layer platziert. So können Sie Orbit-, Zoom- und Pan-Vorgänge beschleunigen. Die Objektauswahlleistung wird verbessert und die Regenerationszeit für komplexe Zeichnungen verkürzt sich. Unterdrückte Objekte werden auch von der Berechnung der Masseneigenschaften ausgeschlossen (generierte Zeichnungsansichten und Stücklisten). Verwenden Sie einen parametrisch gesteuerten Ausdruck für den Bedingungsparameter eines Unterdrückungs-Features, um verschiedene Designvarianten Ihrer parametrischen Komponenten zu erstellen.

Erstellen eines Unterdrückungs-Features

Führen Sie den Befehl UNTERDRÜCKE aus.

Verwalten von Unterdrückungs-Features

Wählen Sie im Panel Mechanical Browser das Unterdrückungs-Feature aus und klicken Sie dann mit der rechten Maustaste, um ein Kontextmenü aufzurufen.

Die verfügbaren Optionen sind:

• Unterdrücken: Unterdrückt die Objektgruppe.
    • Das Symbol Unterdrückt () zeigt den unterdrückten Zustand an.
    • Die Option lautet nun Unterdrückung aufheben.
  • Unterdrückung aufheben: Hebt die Unterdrückung der Objektgruppe auf.
    • Das Symbol Nicht unterdrückt () zeigt den nicht unterdrückten Zustand an.
    • Die Option lautet nun Unterdrücken.
  • Auflösen: Löscht das Unterdrückungs-Feature.

• Auswahl bearbeiten: Ermöglicht das Hinzufügen von Objekten bzw. das Entfernen von Objekten aus der Auswahl.

Alle Mitglieder der Auswahl werden hervorgehoben.

• Wählen Sie die Objekte aus, die hinzugefügt werden sollen.
    • Mit der Umschalttaste + Auswahl können Sie Objekte entfernen (halten Sie die Umschalttaste gedrückt und verwenden Sie dann eine Auswahlmethode).
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um die Bearbeitung zu beenden.
  • Zoomen zu: Zoomt auf ausgewählte Objekte.

So stellen Sie eine Auswahlgruppe zusammen:

• Klicken Sie auf ein Unterdrückungs-Feature, um alle seine Mitglieder auszuwählen.
    • Erweitern Sie ein Unterdrückungs-Feature und klicken Sie dann, um ein Objekt auszuwählen.
    • Mit Strg + Mausklick können Sie Objekte zur Auswahl hinzufügen bzw. daraus entfernen.
  • Wählen: Wählt alle Mitglieder eines Unterdrückungs-Features aus.

Festlegen einer Bedingung für ein Unterdrückungs-Feature

Sie können für ein Unterdrückungs-Feature eine ausdrückliche Bedingung festlegen. Je nach Wert des aktuellen Ausdrucks werden die Objekte automatisch unterdrückt oder ihre Unterdrückung wird aufgehoben.

Im Panel Mechanical Browser:

1. Wählen Sie das Unterdrückungs-Feature aus (verwenden Sie das Suchfeld, um eine Suche nach Name durchzuführen).
  2. Geben Sie in das Feld Bedingung im Eigenschaftenraster einen Ausdruck ein.

Im Panel Parameter und Abhängigkeiten:

1. Wählen Sie den Parameter aus, dessen Name dem Unterdrückungs-Feature entspricht (verwenden Sie das Suchfeld, um eine Suche nach Name durchzuführen).
  2. Geben Sie in der Spalte Ausdruck einen Ausdruck ein.