Recurso de supressão

Um recurso de supressão suprime temporariamente um conjunto de entidades em seu desenho. Se a condição for igual a zero, todas as entidades serão exibidas. Caso contrário, as entidades são suprimidas.

Entidades suprimidas são colocadas internamente em uma camada especial congelada. Isso permite acelerar as operações de orbitar, zoom e pan, melhora o desempenho da seleção de objetos, e reduz o tempo de regeneração para desenhos complexos. Entidades suprimidas também são excluídas dos cálculos de propriedades em massa (vistas de desenho geradas e lista de materiais). Use uma expressão orientada-parametricamente para o parâmetro de condição de um recurso de supressão, para criar diferentes variantes de projeto de seus componentes paramétricos.

Criar um recurso de supressão

Execute o comando SUPRIMIR.

Gerenciar recursos de supressão

Selecione o recurso de supressão no Navegador de Mecânica e clique o botão-direito para exibir um menu de contexto.

As opções disponíveis são:

• Suprimir: Suprime o conjunto de entidades.
    • O ícone Suprimido () indica a estado suprimido.
    • A opção agora diz Des-suprimir.
  • Des-suprimir: desfaz a supressão do conjunto de entidades.
    • O ícone Não suprimido () indica a estado não suprimido.
    • A opção agora diz Suprimir.
  • Dissolver: Exclui o recurso de supressão.

• Editar Seleção: Permite adicionar/remover entidades da seleção.

Todos os membros da seleção são destacados.

• Selecione entidades para adicionar.
    • Shift+Select (pressione a tecla Shift, e use um método de seleção) para as entidades a ser removidas.
    • Clique o botão-direito para parar de editar.
  • Zoom in: Amplia as entidades selecionadas.

Para compor um conjunto de seleção:

• Clique em um recurso de supressão para selecionar todos os seus membros.
    • Expanda um recurso de supressão, e clique em para selecionar uma entidade.
    • Ctrl+Clique para adicionar/remover entidades da seleção.
  • Selecionar: Seleciona todos os membros de um recurso de supressão.

Definir uma condição para um recurso de supressão

Você pode definir uma condição expressional para um recurso de supressão. Dependendo do valor da expressão atual, as entidades serão automaticamente suprimidas ou não-suprimidas.

No painel Navegador de Mecânica:

1. Selecione o recurso de supressão (use o campo "Pesquisar" para pesquisar por nome).
  2. Informe uma expressão no campo Condição na grade de Propriedades.

No painel Parâmetros e Restrições:

1. Selecione o parâmetro com o mesmo nome que o recurso de supressão (use o campo "Pesquisar" para pesquisar por nome).
  2. Insira uma expressão na coluna Expressão.