Der Plotstil Manager

Der Plotstil Manager ist ein Fenster, in welchem die Dateien der Plotstil-Tabellen aufgelistet sind (CTB-Dateien und STB-Dateien).

Der Plotstil Manager erlaubt Ihnen:

• Das Erzeugen von farbabhängigen Plotstilen (CTB) und benannten Plotstilen (STB) unter der Verwendung des Assistenten Erzeuge eine Plot-Stil Tabelle.
  • Bestehende Plotstil Tabellen bearbeiten.

Starten des Plotstil-Managers

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie Plotstil Manager... im Menü Datei.
  • Starten Sie den Befehl PLOTSTILMANAGER.

Es wird ein Datei Dialog angezeigt, das den Inhalt des Ordners PlotStyles zeigt, der durch die Systemvariable PLOTSTYLEFOLDER definiert ist.

Erzeugen einer neuen Plotstil Tabelle

1. Öffnen Sie den Plotstil Manager.
  2. Doppelklicken Sie im Ordner PlotStyles auf die Verknüpfung Erzeuge eine Plotstil-Tabelle. Der Dialog Plotstil Tabellen Editor öffnet sich.
  3. Wählen Sie Von Grund auf neu erstellen.
  4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wählen Sie entweder CTB oder STB vom Auswahlfeld Tabellen Typ.
      • CTB (Farbabhängige Plotstil-Tabelle) - basiert Plots auf Objektfarben. Plotparameter wie Stiftstärke und Linientyp werden an die Farbe der Objekte angepasst. Dieses System ist älter und weniger flexibel als benannte Plotstile, wird aber in allen neuen Zeichnungen als Standard verwendet. Erzeugt eine CTB-Datei.
      • STB (Benannte Plotstil-Tabelle) - basiert Plots auf Plotstilen. Plot-Parameter können für jedes Objekt und jeden Layer angegeben werden. Dieses System ist neu und flexibler, kann aber mit anderer Software, die DWG-Dateien liest, nicht kompatibel sein. Erstellt eine STB-Datei.
    • Wählen Sie Neue Tabelle aus bestehender Tabelle erstellen, wählen Sie dann eine Datei im Dropdown-Listenfeld oder klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, um eine vorhandene CTB oder STB-Datei auszuwählen.
  5. Geben Sie einen Namen in das Feld Tabellen Name ein, klicken Sie dann auf OK.

Der Dialog Plotstiltabellen Editor wird angezeigt.

So erzeugen Sie eine neue Plotstil-Tabelle im Dialog Drucken

1. Starten Sie den Befehl DRUCKEN.

Der Dialog Drucken wird angezeigt.

2. Klicken Sie unter Plotstil Tabelle auf Erzeugt einen neuen Plotstil.

Der Dialog Plotstil-Tabelle hinzufügen wird angezeigt.

3. Geben Sie einen Namen in das Feld Tabellen Name ein, klicken Sie dann auf OK.

Wenn Sie die Option Editor starten auswählen, wird der Dialog Plotstil Tabelleneditor angezeigt.

Wenn die Option Verwende diesen Plotstil für die aktuelle Zeichnung ausgewählt ist, wird die neue Plotstil-Tabelle im aktuellen Layout verwendet.

Note: Das obige Verfahren erstellt eine CTB-Datei in einer CTB-Zeichnung und eine STB-Datei in einer STB-Zeichnung.

Bearbeiten einer Plotstil-Tabelle

1. Öffnen Sie den Plotstil Manager.

2. Doppelklicken Sie im Ordner PlotStyles auf die Plotstil-Tabelle, die Sie bearbeiten möchten.

Der Dialog Plotstil Tabelleneditor wird angezeigt.

Bearbeiten einer Plotstil-Tabelle im Dialog Drucken

1. Öffnen Sie den Dialog Drucken.
  2. Wählen Sie eine Plotstil-Tabelle von der Plotstil-Tabellen Liste.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeite Plotstil.