El administrador de estilos de trazado

El Administrador de estilos de trazado es una ventana que enumera los archivos de tablas de estilos de trazado (archivos CTB y STB).

El Administrador de estilos de trazado le permite:

• Cree archivos de estilos de trazado (CTB) y estilos de trazado con nombre (STB) dependientes del color con el asistente Crear una tabla de estilos de trazado .
  • Edite archivos de tabla de estilos de trazado existentes.

Lanzamiento del administrador de estilos de trazado

Haz una de las siguientes cosas:

• Elija Administrador de estilos de trazado... en el menú Archivo .
  • Inicie el comando ADMINESTILOS.

Se muestra un cuadro de diálogo Archivo , que muestra el contenido de la carpeta PlotStyles, que está definida por la variable de sistema PLOTSTYLEFOLDER.

Creación de una nueva tabla de estilos de trazado

1. Inicie el Administrador de estilos de trazado.
  2. En la carpeta PlotStyles, haga doble clic en el acceso directo Crear una tabla de estilos de trazado . Se abre el cuadro de diálogo Agregar editor de tablas de estilos de trazado .
  3. Elija Crear nuevo desde cero.
  4. Haz una de las siguientes cosas:
    • Seleccione CTB o STB en el botón de selección Tipo de tabla .
      • CTB (tabla de estilo de trazado dependiente del color): basa los trazados en los colores de las entidades. Los parámetros de trazado, como el grosor de la pluma y el tipo de línea, se hacen coincidir con el color de las entidades. Este sistema es más antiguo y menos flexible que los estilos de trazado con nombre, pero es el predeterminado en todos los dibujos nuevos. Crea un archivo CTB.
      • STB (Tabla de estilos de trazado con nombre): basa los trazados en estilos de trazado. Los parámetros de trazado se pueden dar a cada entidad y cada capa. Este sistema es nuevo y más flexible, pero puede ser incompatible con otro software que lea archivos DWG. Crea un archivo STB.
    • Elija Crear a partir de una tabla existente, luego elija un archivo en el cuadro de lista desplegable o haga clic en el botón de exploración para seleccionar un archivo CTB o STB existente.
  5. Escriba un nombre en el campo Nombre de la tabla y, a continuación, haga clic en el botón Aceptar .

Se muestra el cuadro de diálogo Editor de tablas de estilos de trazado .

Creación de una nueva tabla de estilos de trazado en el cuadro de diálogo Imprimir

1. Inicie el comando IMPRIMIR.

Aparece el cuadro de diálogo Imprimir .

2. En Tabla de estilo de trazado, haga clic en Crear nuevo estilo de trazado.

Aparece el cuadro de diálogo Agregar Tabla de estilos de trazado .

3. Escriba un nombre en el campo Nombre de la tabla y, a continuación, haga clic en el botón Aceptar .

Si se elige la opción Iniciar editor , aparece el cuadro de diálogo Editor de tablas de estilos de trazado .

Si se elige la opción Usar este estilo de trazado para el dibujo actual , la nueva tabla de estilos de trazado se usa en el diseño actual.

Note: El procedimiento anterior crea un archivo CTB en un dibujo tipo CTB y un archivo STB en un dibujo tipo STB.

Edición de una tabla de estilos de trazado

1. Inicie el Administrador de estilos de trazado.

2. En la carpeta PlotStyles, haga doble clic en la tabla de estilos de trazado que desea editar.

Aparece el cuadro de diálogo Editor de tablas de estilos de trazado .

Edición de una tabla de estilos de trazado en el cuadro de diálogo Imprimir

1. Abra el cuadro de diálogo Imprimir .
  2. Seleccione una tabla de estilos de trazado del botón de lista Tabla de estilos de trazado .
  3. Haga clic en el botón Editar estilo de trazado .