Il Gestore Stili di Stampa

Il Gestore Stili di Stampa è una finestra che elenca i file delle tabelle stile di stampa (file CTB e STB).

Il Gestore Stili di Stampa permette di:

• Creare Stili di Stampa dipendenti da Colore (CTB) e Stili di Stampa con Nome (STB) utilizzando la creazione guidata Crea Tabella Stile di Stampa.
  • Modificare i file delle Tabelle Stili di Stampa esistenti.

Avviare il gestore degli stili di stampa

Eseguire una delle seguenti operazioni:

• Scegliere Gestione Stili di Stampa... nel menu File.
  • Lanciare il comando GESTIONESTILI.

Viene visualizzata una finestra di dialogo File che mostra il contenuto della cartella PlotStyles, definita dalla variabile di sistema PLOTSTYLEFOLDER.

Creare una nuova tabella di stile di stampa

1. Lanciare il Gestore Stili di Stampa.
  2. Nella cartella PlotStyles, doppio clic sul collegamento Crea Tabella Stili di Stampa. Verrà aperta la finestra di dialogo Editor tabella stili di stampa.
  3. Scegliere Crea nuovo da zero.
  4. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Selezionare CTB o STB nell'elenco Tipo tabella.
      • CTB (Tabella Stili di Stampa dipendenti da Colore) - basa la stampa sui colori dell'entità. I parametri di stampa, come spessore della penna e tipolinea, vengono abbinati al colore delle entità. Questo sistema è vecchio e meno flessibile rispetto agli Stili di Stampa con Nome, ma è il valore predefinito di tutti i nuovi disegni. Crea un file CTB.
      • STB (Tabella Stile di Stampa Con Nome) - basa la stampa sugli stili di stampa. I parametri di stampa possono essere forniti a ogni entità e a ogni layer. Questo sistema è nuovo e più flessibile, ma potrebbe essere incompatibile con altri software che leggono file DWG. Crea un file STB.
    • Scegliere Crea nuova da tabella esistente, quindi scegliere un file nell'elenco a discesa o cliccare sul pulsante Sfoglia per selezionare un file CTB o STB esistente.
  5. Digitare un nome nel campo Nome tabella, quindi cliccare sul pulsante OK.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Editor Tabella stile di stampa.

Creare una nuova tabella di stile di stampa nella finestra di dialogo Stampa

1. Avviare il comando STAMPA.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Stampa.

2. Sotto Tabella stili di stampa, cliccare su Crea un nuovo stile di stampa.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi tabella stili di stampa.

3. Digitare un nome nel campo Nome tabella, quindi cliccare sul pulsante OK.

Se si sceglie l'opzione Avvia Editor, viene visualizzata la finestra di dialogo Editor Tabella stili di stampa.

Se si sceglie l'opzione Utilizza questa tabella stili di stampa per il disegno corrente, la nuova tabella stili di stampa verrà utilizzata nel layout corrente.

Note: La procedura appena descritta crea un file CTB in un disegno di tipo CTB oppure un file STB in un disegno di tipo STB.

Modificare una tabella stili di stampa

1. Lanciare il Gestore Stili di Stampa.

2. Nella cartella PlotStyles, doppio clic sulla tabella stili di stampa che si desidera modificare.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Editor Tabella stili di stampa.

Creare una nuova tabella di stile di stampa nella finestra di dialogo Stampa

1. Aprire la finestra di dialogo Stampa.
  2. Selezionare una tabella stili di stampa dall'elenco a discesa Tabella stili di stampa.
  3. Cliccare sul pulsante Modifica stile di stampa.