O gerenciador de estilos de plotagem

O Gerenciador de Estilos de Plotagem é uma janela que lista a tabela de estilos de plotagem (arquivos CTB e STB).

O Gerenciador de Estilos de Plotagem permite a você:

• Criar Estilos de Plotagem Dependente-de-Cor (CTB) e Estilos de Plotagem Nomeado (STB) usando o Assistente para Criar uma Tabela de Estilo de Plotagem.
  • Editar os arquivos existentes de Estilos de Plotagem.

Lançar o gerenciador de estilos de plotagem

Siga um dos procedimentos:

• Escolha o Gerenciador de EstiloPlot... no menu Arquivo.
  • Inicie o comando GERESTILO.

Uma caixa de diálogo Arquivo é exibida, mostrando o conteúdo da pasta PlotStyles, que é definida pela variável de sistema PLOTSTYLEFOLDER.

Criar uma nova tabela de estilo de plotagem

1. Inicie o Gerenciador de estilos de lote.
  2. Na pasta Estilos de plotagem, clique duas vezes no atalho Criar Tabela de Estilos de Plotagem. A caixa de diálogo Adicionar Editor da Tabela de Estilo de Plotagem aparece.
  3. Escolha Criar novo do zero.
  4. Siga um dos procedimentos:
    • Selecione CTB ou STB no botão de seleção Tipo de tabela.
      • CTB (Tabela de Estilo de Plotagem Dependente-de-Cor) - baseia as pltagens nas cores da entidade. Parâmetros de plotagem, como espessura da caneta e tipo de linha, correspondem à cor das entidades. Esse sistema é mais antigo e menos flexível do que os estilos de plotagem nomeados, mas é o padrão em todos os novos desenhos. Cria um arquivo CTB.
      • STB (Tabela de Estilo de Plotagem Nomeada) - baseia plotagens em estilos de plotagem. Parâmetros de plotagem podem ser dados a cada entidade e cada camada. Este sistema é novo e mais flexível, mas pode ser incompatível com outros softwares que lêem arquivos DWG. Cria um arquivo STB.
    • Escolha Criar a partir de tabela existente, e escolha um arquivo na caixa de lista suspensa ou clique no botão procurar para selecionar um arquivo CTB ou STB existente.
  5. Digite um nome no campo Nome da tabela e clique no botão OK.

A caixa de diálogo Editor da Tabela de Estilo de Plotagem é exibida.

Criando uma nova tabela de estilo de plotagem na caixa de diálogo Print

1. Inicie o comando PRINT.

A caixa de diálogo Imprimir (Print) é exibida.

2. Na Tabela de estilo de plotagem, clique em Criar novo estilo de plotagem.

A caixa de diálogo Adicionar Tabela de Estilos de Plotagem é exibida.

3. Digite um nome no campo Nome da tabela e clique no botão OK.

Se a opção Lançar Editor for escolhida, a caixa de diálogo Editor de Tabela de Estilo de Plotagem será exibida.

Se a opção Usar este estilo de plotagem para o desenho atual for escolhida, a nova tabela de estilo de plotagem será usada imediatamente no layout atual.

Note: O procedimento acima cria um arquivo CTB no desenho do tipo-CTB e um arquivo STB em um desenho do tipo-STB.

Editando uma tabela de estilo de plotagem

1. Inicie o Gerenciador de estilos de lote.

2. Na pasta PlotStyles, clique duas vezes na tabela de estilos de plotagem que você deseja editar.

O diálogo Editor de Tabela de Estilo de Plotagem é exibido

Editando uma tabela de estilo de plotagem na caixa de diálogo Print

1. Abra a caixa de diálogo Print.
  2. Selecione uma tabela de estilo de plotagem do botão da lista de Tabela Estilo de Plotagem.
  3. Clique no botão Editar estilo de plotagem.