Création d’une image rendue

L'image affichée apparaît dans la fenêtre en cours ou peut être exportée vers un fichier.

L'arrière-plan d'une vue rendue peut être contrôlé par la propriété Arrière-plan de la vue nommée actuelle.

La variable système ANTIALIASSCREEN contrôle la quantité d'anticrénelage (lissage des arêtes) appliquée lors de l'affichage du mode produit à l'écran. La valeur par défaut est 1, la valeur maximale est 5.

Note:
  • Les valeurs anti-alias élevées engendrent un coût de calcul élevé.
  • Les valeurs des variables du système d’éclairage influencent le résultat du rendu.

Rendu d’une fenêtre d’affichage

1. Lancez la commande RENDER ().

La boîte de dialogue Sélectionner fichier source s'ouvre.

2. Cliquez sur l'option Fenêtre.

3. Cliquez sur le bouton OK.

La vue est affichée.

Rendu dans une fenêtre

1. Lancez la commande RENDER ().

La boîte de dialogue Sélectionner fichier source s'ouvre.

2. Cliquez sur l'option Fenêtre.

3. Cliquez sur le bouton OK.

La vue est affichée dans une fenêtre contextuelle.

Enregistrement d'un rendu dans un fichier

1. Lancez la commande RENDER ().

La boîte de dialogue Sélectionner fichier source s'ouvre.

2. Cliquez sur l'option Fichier.

3. Cliquez sur le bouton Parcourir () à droite du champ Fichier. La boîte de dialogue Rendre le fichier en sortie apparaît.
  4. Sélectionnez un dossier et saisissez un nom pour le fichier en sortie dans le champ Nom du fichier.

5. Cliquez sur le bouton Enregistrer sous type pour sélectionner le type de fichier.

Les options sont : bmp, jpg et png.

6. Cliquez sur le bouton OK.

La boîte de dialogue Rendre le fichier en sortie se ferme.

7. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Tapez la résolution souhaitée pour la taille de sortie dans les champs largeur et Hauteur.
    • Cochez l’option Même taille que la fenêtre d’affichage pour définir la taille extérieure à la taille de la fenêtre d’affichage actuelle.
  8. Cliquez sur le bouton OK pour créer le fichier de dessin.