Outils de rendu

Les outils de rendu sont disponibles dans :

• Barre d'outils Rendu.
  • Dans le menu Vue > Rendu.
  • Les onglets Vue et ruban Visualiser .
  • Onglet Général du Quad Aucune sélection.
Icône Nom de l'outil Commande Description
Rendu RENDU Rendu photoréaliste à l'aide de matériaux et de lumières
Cacher CACHER Vue ligne cachée (*).

Si l'option Shademode précédente était 2Dfilaire, la représentation filaire est restaurée si vous effectuez un zoom ou un panoramique.

Si l'option Shademode précédente était différente de 2Dfilaire, la représentation linéaire masquée est conservée jusqu'à ce qu'un mode d'ombrage différent soit choisi.

Ombrage OMBRAGE Ombre les entités entre les faces surfaciques. Les surfaces courbes sont segmentées.
Filaire 2D MODEOMBRE + 2 Représentation filaire
Filaire 3D MODEOMBRE + 3 Représentation filaire
Caché MODEOMBRE + C Vue de la ligne cachée (*)
Plat MODEOMBRE + F Ombrage les entités entre les faces du polygone. Les surfaces courbes sont segmentées
Gouraud MODEOMBRE + G Ombre les entités entre les faces surfaciques. Les surfaces incurvées sont plus lisses et plus réalistes
Plat + arêtes SHADEMODE + L Combine des ombrages plats et des lignes et courbes filaires
Gouraud + arêtes SHADEMODE + O Combine l’ombrage gouraud et les lignes et courbes filaires
Matériaux MATERIAUX Ouvre l'Explorateur de dessin - matériaux
Mappage des matériaux CARTEMATERIAU Permet d’ajuster la façon dont une image de texture est mappée aux faces d’un solide 3D et à des entités remplies telles que des faces 3D, des polylignes larges et des maillages polygonaux.
Liste des lumières LISTECLAIRAGES Ouvre l'Explorateur de dessin - lumières
Propriétés du soleil PROPRSOLEIL Ouvre l'Explorateur de dessin - lumières
Emplacement géographique EMPLACEMENTGEOGR Ouvre la boîte de dialogue Position géographique.
Chemin d’animation ANIMTRAJECT Enregistre l'animation d'une caméra se déplaçant le long d'une trajectoire ou effectuant un panoramique dans un modèle 3D et la sauvegarde dans un fichier vidéo.
Éditeur d'animation ANIMATIONEDITOUOUVRIR Ouvre le panneau Éditeur d'animation.

(*) Définissez la variable système DISPSILH Acive pour afficher les lignes de silhouette au lieu d’un maillage polygonal pour les surfaces courbes.

Ligne cachée d'un cône, d'un cylindre et d'une sphère avec DISPSILH Désactivé (haut) et Activé (bas).