Diagnostic et collecte de données d'utilisation

Le processus de collecte des diagnostics et des données d'utilisation vous permet d'améliorer BricsCAD® en envoyant des diagnostics et des données d'utilisation pseudonymisés à Bricsys. Vous pouvez décider à tout moment de retirer votre consentement et de faire supprimer vos données de nos bases de données. Si possible, Bricsys peut envoyer un modèle d'aide à la commande mis à jour à l'utilisateur.

Lors du transfert de données :

• Un identifiant unique et anonyme est utilisé.
  • Les données et informations suivantes sont supprimées :
    • Toutes les informations personnelles sur le projet.
    • Tous les textes et les repères.
    • Toutes les informations stockées dans la boîte de dialogue Paramètres.
Lorsque vous lancez BricsCAD® pour la deuxième fois, une boîte de dialogue s'affiche, vous invitant à participer.

Si vous acceptez, choisissez les types de données que vous souhaitez partager :

Si vous acceptez, vous êtes invité à vous connecter avec votre compte Bricsys.

Si vous cochez la case Se souvenir de moi, vous serez automatiquement connecté chaque fois que vous lancerez BricsCAD®.

Le statut de votre contrat est enregistré via la variable système DATACOLLECTION comme indiqué dans le tableau ci-dessous.

Valeur État Résultat
-2 Non demandé Lorsque vous fermez BricsCAD, la valeur est définie sur [-1] Not Set.
-1 Non défini Lorsque vous redémarrez BricsCAD, la boîte de dialogue Diagnostic et Utilisation s'affiche, en vous demandant de participer.
0 Inactif Le processus de diagnostic et de collecte des données d'utilisation est désactivé.
1 Actif

Le processus de diagnostic et de collecte des données d'utilisation est activé.

Les données seront transférées lorsque vous êtes connecté uniquement.

Pour arrêter temporairement le transfert de données, choisissez Déconnexion... dans le menu Fichier ou lancez la commande -LOGOUT.

Pour relancer le transfert des données, choisissez Connexion... dans le menu Fichier ou lancez la commande -LOGIN.

Arrêt du processus

1. Dans la boîte de dialogue Paramètres, sous Préférences utilisateur, définissez DATACOLLECTION sur [0] (inactif).
  2. Fermez et redémarrez BricsCAD®.

Redémarrage du processus

1. Dans la boîte de dialogue Paramètres, sous Préférences utilisateur, définissez DATACOLLECTION sur [-1] Non défini.
  2. Fermez et redémarrez BricsCAD®.
  3. Choisissez Oui, je veux participer, choisissez les types de données que vous souhaitez partager, appuyez sur le bouton Appliquer , puis connectez-vous avec votre compte Bricsys.

Suppression de vos données de la base de données

Pour retirer votre consentement et faire supprimer vos données de nos bases de données, envoyer une demande d’assistance et sélectionner la catégorie Data Collection sous BricsCAD®.