Creación de ventanas de espacio de papel

Los comandos MVIEW y VPORT crean una o más ventanas gráficas en las pestañas de diseño.

• Una nueva ventana gráfica muestra todas las entidades de las capas que son visibles actualmente en el espacio del modelo.
  • Se recomienda utilizar una capa dedicada para entidades de ventana gráfica. Si no desea imprimir los contornos de las ventanas gráficas, establezca la propiedad No trazar de la capa de ventanas gráficas.

Creación de una matriz de ventanas gráficas de diseño

El comando MVSETUP (abreviatura de "multiple viewports setup") crea múltiples ventanas de espacio de papel, y luego las alinea, rota y escala.

Definición de las propiedades de la ventana gráfica

1. Seleccione una ventana gráfica

Las propiedades de la ventana aparecen en el panel Propiedades.

2. Haga clic en el campo de configuración de una propiedad para modificarla.
Nombre Descripción
Center Coordenadas XYZ del punto central de la ventana gráfica con respecto a la esquina inferior izquierda del área imprimible del diseño.
Altura (*) Altura de la ventana gráfica en unidades de dibujo.
Ancho (*) Ancho de la ventana en unidades de dibujo.
On Controla la visualización del contenido de la ventana gráfica.
Recortado Indica si la ventana está recortada o no.
Bloqueada

Bloquea la escala del contenido de la ventana gráfica para conservar el factor de escala.

El campo VPLOCK de la barra Estado muestra el estado de visualización bloqueada de la(s) ventana(s) seleccionada(s). Haga clic en el campo para alternar la propiedad Visualización bloqueada de la selección.
Escala

El comando SCALELISTEDIT le permite editar las escalas disponibles en el dibujo actual.

Escala de anotación: establece la escala de anotación para la ventana gráfica. La edición de la escala de anotación establece automáticamente la escala estándar.

Si la variable de sistema ANNOALLVISIBLE está en OFF, las entidades anotativas que no soportan la escala de anotación no se muestran.

Escala estándar: Por defecto, la escala Estándar coincide con la escala de Anotación, pero puede ajustarla manualmente. El campo Escala estándar lee 'Personalizado' si el valor en el campo Escala personalizada no está disponible en la lista de escalas de planos.

Escala personalizada: Muestra el factor de escala de la ventana gráfica. Permite establecer la escala de la ventana gráfica a una escala que no está disponible en la lista de escalas de los dibujos.

SCP por ventana Si , le permite definir un UCS para esta ventana gráfica.
Estilo Visual Establece el estilo visual de la ventana gráfica actual. Esta opción solo se aplica a los modelos 3D.
Impresión de Sombreado Permite ajustar el sombreado del trazado desde el estilo visual. Por defecto es 'As Displayed'.
Iluminación por defecto Le permite apagar las luces del modelo y utilizar la iluminación predeterminada.