Criar viewports no Paper Space

Os comandos CVISTA e VPORT criam uma ou mais viewports em abas de layout.

• Uma nova viewport mostra todas as entidades nas camadas que estão atualmente visíveis no Model Space.
  • Recomenda-se usar uma camada dedicada para entidades de viewport. Se você não quiser que os contornos da viewport sejam impressos, defina a propriedade Não plotar da camada da viewport.

Criar uma matriz de viewports de layout

O comando MVSETUP (abreviação de "configurar múltiplas viewports") cria múltiplas viewports no Paper Space, e então alinha, rotaciona e escala essas.

Definir as propriedades da viewport

1. Selecione a viewport.

As propriedades da viewport aparecem no painel Propriedades.

2. Clique no campo configuração de uma propriedade a modificar.
Nome Descrição
Centro Coordenadas XYZ do ponto central da viewport em relação ao canto inferior esquerdo da área imprimível do layout.
Altura (*) Altura da viewport em unidades do desenho.
Largura (*) Largura da viewport em unidades do desenho.
Liga Controla a exibição do conteúdo da viewport.
Recortado Indica se a viewport está cortada ou não.
Exibição bloqueada

Bloqueia a escala do conteúdo da viewport para preservar o fator de escala.

O campo VPLOCK na barra de Status exibe o status Exibição Bloqueada da(s) viewport selecionada. Clique no campo para alternar a propriedade Exibição Bloqueada da seleção.
Escalar

O comando EDITARLISTAESCALAS permite editar as escalas disponíveis no desenho atual.

Escala de anotação: Define a escala de anotação para a viewport. Editar a escala de Anotação define automaticamente a escala Padrão.

Se a variável de sistema ANNOALLVISIBLE está Desl, entidades anotativas que não suportam escala de anotação não serão exibidas.

Escala padrão: Por padrão, a escala Padrão corresponde à escala de Anotação, mas você pode ajustá-la manualmente. O campo Escala padrão lê 'Personalizado' se o valor na Escala personalizada não está disponível na lista de escala de desenhos.

Escala personalizada: Exibe o fator de escala da viewport. Permite definir a escala da viewport para uma escala que não esteja disponível na lista de escala de desenhos.

UCS por viewport Se Sim, permite que você defina um UCS para esta viewport.
Estilo Visual Define o estilo visual para a viewport. Essa opção só se aplica a modelos 3D.
Plotagem Sombreada Permite ajustar a pltagem sombreada a partir do estilo visual. O padrão é 'Conforme exibido'.
Iluminação Padrão Permite desligar as luzes do modelo e usar a iluminação padrão.