Editar viewports do Paper Space

Definir as propriedades da camada em uma viewport do Paper Space

A visibilidade da camada pode ser controlada por viewport do Paper Space. Ao trabalhar em um layout de Paper Space, várias propriedades VP* (Viewport) estão disponíveis, o que afeta apenas a viewport atual e pode ser ajustado a partir das propriedades padrão correspondentes:

• VP Congelar
  • VP Cor
  • VP TipoLinha
  • VP EspessLinha
  • VP Transparência
  • VP Estilo Plotagem
  1. Clique duas vezes dentro da viewport do Paper Space.
  2. Inicie o comando EXPCAMADAS.

A caixa de diálogo Explorer do Desenho / Camadas é exibida.

3. (opção) Clique no ícone na coluna VP Congela para alternar a exibição de uma camada.

4. (opção) Clique no ícone na coluna VP Cor e selecione uma cor na caixa de diálogo Selecionar Cor.

5. (opção) Clique na coluna VP TipoLinha e selecione um tipo de linha na lista suspensa.

6. (opção) Clique na coluna VP EspessLinha e selecione uma espessura de linha na lista suspensa.

7. (opção) Clique na coluna VP Transparência e selecione um valor de transparência na lista suspensa.

8. (opção) Clique na coluna VP Estilo Plotagem e selecione um estilo de plotagem na caixa de diálogo Selecionar Estilo de Plotagem. Esta opção se aplica apenas a desenhos STB (Tabelas de Estilo).
Note:
  • Quando a opção Indicar camadas em uso no menu Vista do Explorer do Desenho caixa de diálogo está definida, o ícone na coluna Atual indica se existem substituições de propriedade VP.
  • Use a opção Viewports / VPcongela dos comandos DESATIVARCAMADAS e CONGELACAMADA para congelar camadas em uma viewport clicando em entidades.

Recortar uma viewport

O comando CORTARVP (abreviação para "cortar viewport") recorta viewports em layouts.

Somente círculos e polilinhas fechadas podem ser usados para criar uma viewport recortada. Portanto, use a opção Criar representações de polilinha de uma elipse da variável de sistema PELLIPS ao criar uma viewport elíptica.

Remover o limite de recorte de uma viewport

A opção Excluir do comando CORTARVP remove o limite de recorte.

Rotacionar a tela em uma viewport do Paper Space

A exibição de uma viewport de Paper Space pode ser rotacionada somente se a exibição da viewport não estiver bloqueada.

A opção Alinhar > Rotacionar do comando MVSETUP define o ângulo do conteúdo de uma viewport em relação ao eixo-X do sistema de coordenadas mundo (WCS).

Se a variável de sistema VPROTATEASSOC estiver Ligada, os comandos ROTAC e MANIPULAR rotacionam o conteúdo de uma viewport sobre um ângulo especificado. A viewport é recortada por um retângulo das dimensões da viewport original. Use a opção Excluir do comando CORTARVP para remover o recorte.

Para desfazer a rotação:

• Defina o ângulo de rotação = 0 (zero) na opção Alinhar > Rotacionar do comando MVSETUP.
  • Clique duas vezes dentro da viewport, então inicie o comando PLANTA e pressione Enter duas vezes (= definir a visualização em planta no WCS).

Alinhar viewports

1. Inicie o comando MVSETUP.

2. Escolha Alinhar no menu de prompt.

Você será solicitado: Digite uma opção [Angulada/Alinhamento horizontal/Alinhamento vertical/Rotacionar vista/Desfazer]:

3. (opção) Escolha a opção alinhamento Horizontal.

Você é solicitado: Especifique o ponto base:

• 1. Escolha um ponto na viewport de referência.

2. Você é solicitado: Especifique o ponto na viewport a ser deslocado:

• 3. Escolha um ponto na viewport a ser alinhada.

4. A exibição na viewport é movida verticalmente para alinhar os dois pontos horizontalmente.

4. (opção) Escolha a opção de alinhamento Vertical.

Você é solicitado: Especifique o ponto base:

• 1. Escolha um ponto na viewport de referência.

2. Você é solicitado: Especifique o ponto na viewport a ser deslocado:

• 3. Escolha um ponto na viewport a ser alinhada.

4. A exibição na viewport é movida horizontalmente para alinhar os dois pontos verticalmente.

Alinhar pontos no Model Space e no Paper Space

O comando ALIGNSPACE ajusta o ângulo da viewport, fator de Zoom e posição de Pan com base em pontos de alinhamento especificados no Model Space e o Paper Space.

Alinhar 1 ponto

1. Inicie o comando ALIGNSPACE.

Você é solicitado: Primeiro ponto de alinhamento no Model Space:

2. Clique dentro de uma viewport de layout, e escolha um ponto.

Você é solicitado: Segundo ponto de alinhamento no Model Space ou <Return> para nenhum:

3. Clique o botão-direito ou pressione Enter.

Você é solicitado: Ponto de alinhamento no Paper Space:

4. Escolha um ponto no layout.

Você é solicitado: Ative a viewport que será usada para alinhamento.

5. Clique dentro de viewport que deseja alinhar.

6. Clique o botão-direito ou pressione Enter para confirmar.

A exibição na viewport selecionada é movida para tornar os dois pontos coincidentes.

Alinhar 2 pontos

1. Inicie o comando ALIGNSPACE.

Você é solicitado: Primeiro ponto de alinhamento no Model Space:

2. Clique dentro de uma viewport de layout, e escolha um ponto.

Você é solicitado: Segundo ponto de alinhamento no Model Space ou <Return> para nenhum:

3. Escolha um segundo ponto na viewport do layout.

Você é solicitado: Primeiro ponto de alinhamento no Paper Space:

4. Escolha um ponto no layout.

Você é solicitado: segundo ponto de alinhamento no Paper Space:

5. Escolha um segundo ponto no layout.

Solicita a você: Ative a viewport que será usada para alinhamento.

6. Clique dentro de viewport que deseja alinhar.

7. Clique o botão-direito ou pressione Enter para confirmar.

A exibição na viewport selecionada é movida, rotacionada e/ou escalada para tornar os pontos dois a dois coincidentes.