Stati Layer

Gli stati layer consentono di salvare e ripristinare le configurazioni delle proprietà dei layer. Si potrebbe desiderare di visualizzare un layer in blu ed altre volte in verde, oppure si potrebbe avere la necessità che alcuni layer siano spenti o congelati o bloccati durante la modifica di una parte specifica di un disegno. Dopo aver speso un sacco di tempo a regolare tutte le impostazioni dei layer si possono usare gli stati layer per salvarle. È possibile salvare più stati layer in ogni disegno. Gli stati layer possono essere copiati tra disegni ed è possibile salvare uno stato layer in un file esterno, il quale può quindi essere importato in un altro disegno.

Per creare facilmente stati layer, possono essere utili i comandi di utilità dei layer.

Il comando STATOLAY apre la finestra di dialogo Esplora Disegno/Stati Layer.

Salvare lo stato layer corrente

1. Cliccare sul pulsante Nuovo nella finestra di dialogo Esplora Disegno/Stati Layer.

Viene creato un nuovo Stato Layer.

2. Digitare un nome per lo stato layer, sostituendo il nome predefinito NuovoStatoLayer1.

3. (opzionale) Quando si è in Vista Dettagli, digitare una descrizione nel campo Descrizione.

4. Selezionare le Proprietà dei layer da ripristinare.

Cliccare sulla casella di controllo per selezionare una proprietà dei layer, cliccare di nuovo per rimuovere una proprietà.

5. Selezionare un'opzione di Ripristino.
  6. Quando ci si trova nello spazio di carta, selezionare l'opzione Applicare le proprietà come modifiche locali nelle finestre di layout.
Note: Per impostazione predefinita, in un nuovo stato layer, tutte le proprietà dei layer sono selezionate per essere ripristinate.

Modificare gli stati layer

1. (opzionale) Cliccare sul pulsante Sovrascrivi per sovrascrivere lo stato layer con le impostazioni del layer corrente.
  2. (opzionale) Rinominare lo stato layer.
  3. (opzionale) Modificare la descrizione dello stato layer.
  4. (opzionale) Modificare le Proprietà dei Layer da ripristinare.

Cliccare sulla casella di controllo per selezionare una proprietà dei layer, cliccare di nuovo per rimuovere una proprietà.

Ripristinare stati layer

1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Cliccare sul pulsante Nuovo nella finestra di dialogo Esplora Disegno/Stati Layer.
    • Cliccare il pulsante destro del mouse, quindi scegliere Ripristina nel menu contestuale.
  2. Cliccare sul pulsante Rigenera, a meno che non venga premuto il pulsanteRigenera ad ogni modifica.
Note:
  • L'opzione di ripristino dello stato layer si applica ai layer che vengono aggiunti dopo la creazione dello stato layer selezionato. Le opzioni sono:
    • Spegnere.
    • Congelare.
    • Lasciare invariati.
  • Gli stati layer possono essere ripristinati utilizzando il controllo Stato Layer, che è possibile aggiungere a un pannello della barra multifunzione o a una barra degli strumenti.

Copiare gli stati layer tra disegni aperti

1. Aprire entrambi i disegni di origine e di destinazione.
  2. Selezionare il disegno di origine nell'elenco Disegni Aperti nella finestra di dialogo Esplora Disegno/Stati Layer.

3. Selezionare lo stato layer che si desidera copiare.

Premere e tenere premuto il tasto Ctrl per selezionare più stati layer.

4. Tenere premuto il tasto sinistro del mouse, quindi trascinare e rilasciare la selezione sul disegno di destinazione nell'elencoDisegni Aperti nella finestra di dialogo Esplora Disegno / Stati layer.

Gli stati layer selezionati vengono copiati nel disegno di destinazione.

Esportare gli stati layer

1. Selezionare lo stato layer nella finestra di dialogo Esplora Disegno / Stati Layer.

2. Cliccare sul pulsante Esporta.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Esporta Stati Layer.

3. Nel campo Nome file, digitare un nome per il file dello stato layer.

4. Selezionare una cartella di destinazione.

5. Cliccare sul pulsante Salva.

Importare gli stati layer

1. Cliccare sul pulsante Importa nella finestra di dialogo Esplora Disegno/Stati Layer.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Importa Stati Layer.

2. Selezionare il file dello stato layer da importare.

3. Cliccare sul pulsante Apri.

Lo stato layer viene importato.