Estados das camadas

Os estados da camada permitem salvar e restaurar as configurações das propriedades da camada. Você pode querer que uma camada seja exibida em azul às vezes e verde em outras vezes, ou você precisa que algumas camadas estejam desligadas, ou congeladas ou bloqueadas ao editar uma parte específica de um desenho. Depois de passar muito tempo ajustando todas as configurações da camada, você pode usar o comando Estados das Camadas para salvar as configurações. Você pode salvar múltiplos Estados da camada em um desenho. Os estados da camada podem ser copiados entre desenhos e você pode salvar um estado de camada em um arquivo externo, que pode então ser importado em outro desenho.

Para criar facilmente estado de camadas, o comando Camada Utilidades pode ser útil.

O comando ESTADOCAMADA abre a caixa de diálogo Explorer do Desenho / Estados das Camadas.

Salvar o estado atual da camada

1. Clique no botão Novo na caixa de diálogo Explorer do Desenho / Estados das Camadas.

Um novo estado de camada é criado.

2. Digite um nome para o estado da camada, substituindo o nome padrão NovoEstadoCamada1.

3. (opção) Quando estiver na Vista de Detalhe, digite uma descrição no campo Descrição.

4. Selecione as Propriedades da Camada para restaurar.

Clique na caixa de seleção para selecionar uma propriedade de camada, clique novamente para remover uma propriedade.

5. Selecione uma opção Restaurar.
  6. Quando estiver no Paper Space, marque a opção Aplicar propriedades de substituição da viewport.
Note: Em um novo estado de camada, todas as propriedades da camada são selecionadas para ser restauradas por padrão.

Editar os estados das camadas

1. (opção) Clicar o botão Substituir para substituir o estado de camada pelas configurações atuais das camadas.
  2. (opção) Renomear o estado da camada.
  3. (opção) Editar a descrição do estado das camadas.
  4. (opção) Edite as Propriedades da Camada para restaurar.

Clique na caixa de seleção para selecionar uma propriedade de camada, clique novamente para remover uma propriedade.

Restaurar estados das camadas

1. Siga um dos procedimentos:
    • Clique no botão Restaurar na caixa de diálogo Explorer do Desenho / Estados da Camada.
    • Clique o botão-direito e escolha Restaurar no menu de contexto.
  2. Clique no botão Regen, a menos que o botão Regen a cada mudança estiver pressionado.
Note:
  • A opção de restauração do estado da camada se aplica às camadas que são adicionadas após a criação do estado da camada selecionada. As opções são:
    • Desligar.
    • Congelar
    • Não fazer nada.
  • Os Estados da Camada podem ser restaurados usando o controle Estado da Camada, que você pode adicionar a um painel da Faixa de opções ou a uma barra de ferramentas.

Copiar estados de camadas entre desenhos abertos

1. Abrir ambos, o desenho de origem e o de destino.
  2. Selecione o desenho de origem na lista Desenhos Abertos na caixa de diálogo Explorer do Desenho / Estados das Camadas.

3. Selecione o(s) estado da camada que deseja copiar.

Pressione e segure a tecla Ctrl para selecionar vários estados de camada.

4. Mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse e, em seguida, arraste e solte a seleção no desenho de destino, na lista Desenhos Abertos na caixa de diálogo Explorer do Desenho / Estados das Camadas.

Os estados da camada selecionados são copiados para o desenho de destino.

Exportar estados de camadas

1. Selecione o estado da camada na caixa de diálogo Explorer do Desenho / Estados das Camadas.

2. Clique no botão Exportar.

A caixa de diálogo Exportar Estados das Camadas é exibida.

3. No campo Nome Arquivo, digite um nome para o arquivo do estado da camada.

4. Selecione uma pasta de destino.

5. Clique no botão Salvar.

Importar estados de camadas

1. Clique no botão Importar na caixa de diálogo Explorer do Desenho / Estados das Camadas.

A caixa de diálogo Importar Estados das Camadas é exibida.

2. Selecione o arquivo de estado da camada a ser importado.

3. Clique no botão Abrir.

O estado da camada é importado.