Layer Werkzeuge

Die Layer-Werkzeug Befehle helfen Ihnen, die Layer-Eigenschaften Ein/Aus, Tauen/Frieren und Ungesperrt/Gesperrt durch die Auswahl von Objekten leicht manipulieren. Sie können das Ergebnis dann in einem Layerstatus speichern.

Mit den Befehlen der Layer-Werkzeuge befinden sich im Werkzeugkasten Layer und im Multifunktionsleiste-Panel Start / Layer in den Arbeitsbereichen Konstruieren und Modellieren.

Befehl Symbol Beschreibung
LAYEIN
Schaltet alle Layer, die ausgeschaltet waren, wieder ein.
LAYAUS
Schaltet die Layer, die mit den aktuell gewählten Objekten verknüpft sind, aus.
LAYFRIER
Friert die Layer, die mit den aktuell gewählten Objekten verknüpft sind.
LAYTAU
Taut alle gefrorenen Layer.
LAYSPERR
Sperrt die Layer, die mit den aktuell gewählten Objekten verknüpft sind.
LAYSPERRAUFH
Entsperrt die Layer, die mit den aktuell gewählten Objekten verknüpft sind.
LAYISO
Isoliert die Layer, die mit den aktuell gewählten Objekten verknüpft sind. Wenn kein Objekt auf dem aktuellen Layer ausgewählt ist, wird der Layer des ausgewählten Objektes vorübergehend der aktuelle Layer, bis der Befehl LAYISOAUFH ausgeführt ist.
LAYISOAUFH
Stellt die mit dem Befehl LAYISO isolierten Layer wieder her.