Utilidades de Camada

Os comandos do utilitário de Camada ajudam você a manipular facilmente o Liga/Desl, Descongelar/Congelar e propriedades da camada Desbloquear/Bloquear ao selecionar entidades. Em seguida, você pode salvar o resultado em um Estado da Camada.

Os comandos do utilitário de Camada ficam na barra de ferramentas Camadas e no painel Home / Camadas nas áreas de trabalho Desenho e Modelagem.

Comando Ícone Descrição
ATIVARCAMADAS
Liga todas as camadas que estiverem desativadas.
DESATIVARCAMADAS
Desliga camadas associadas às entidades selecionadas.
CONGELACAMADA
Congela camadas associadas às entidades selecionadas.
DESCONGELACAMADA
Descongela todas as camadas congeladas.
BLOQUEARCAMADA
Bloqueia camadas associadas às entidades selecionadas.
DESBLOQUEARCAMADA
Desbloqueia camadas associadas às entidades selecionadas.
ISOLARCAMADAS
Isola camadas associadas com entidades selecionadas. Se nenhuma entidade na camada atual está selecionada, a camada da entidade que é selecionada em primeiro torna-se temporariamente a camada atual, até que seja executado o comando AGRUPARCAMADA.
AGRUPARCAMADA
Restaura as camadas isoladas pelo comando AGRUPARCAMADA.