Modelbereich Ansichtsfenster

Die Anzeige im Modelbereich (Modelbereich, mit gekachelten Ansichtsfenstern) kann in mehrere Ansichtsfenster unterteilt werden, von denen jedes eine andere Ansicht der aktuellen Zeichnung enthalten kann. Alle Ansichtsfenster werden kachelförmig dargestellt. Sie können nur in einem dieser Ansichtsfenster gleichzeitig arbeiten, aber alle Ansichtsfenster werden gleichzeitig aktualisiert. Wenn kein Befehl aktiv ist, klicken Sie in ein Ansichtsfenster, um es zum aktuellen Ansichtsfenster zu machen. Sie können nur das aktuelle Ansichtsfenster drucken.

Das Koordinatensystem (WKS oder BKS), die Rasterdarstellung und der Fang können pro Ansichtsfenster eingestellt werden.

Der Befehl AFENSTER erstellt und verwaltet Modelbereich Ansichtsfenster.

Arbeiten mit mehreren Ansichtsfenstern

• Klicken Sie in ein Ansichtsfenster, um es zum aktuellen Ansichtsfenster zu machen.
  • Der Rand des aktuellen Ansichtsfensters wird hervorgehoben.
  • Der Cursor wird nur im aktuellen Ansichtsfenster angezeigt.
  • Sie können einen Befehl in einem Ansichtsfenster beginnen und den Vorgang in einem anderen Ansichtsfenster beenden.

Verbinden zweier benachbarten Ansichtsfenster

Sie können Ansichtsfenster verbinden, die eine gleich lange Kante haben.

1. Starten Sie den Befehl AFENSTER.

2. Wählen Sie die Befehlsoption Verbinden.

Sie werden aufgefordert: Wählen Sie das dominante Ansichtsfenster <Aktuell>:

3. Klicken Sie in das dominante Ansichtsfenster oder drücken Sie die Eingabetaste, um das aktuelle Ansichtsfenster auszuwählen.

Der Rand des ausgewählten Ansichtsfensters wird hervorgehoben.

Sie werden aufgefordert: Wähle Ansichtsfenster zum Vereinigen:

4. Klicken Sie zur Bestätigung der Verbindung erneut auf das Ansichtsfenster.

Die beiden ausgewählten Ansichtsfenster werden verbunden.