Vistas del espacio del modelo

La visualización en el espacio modelo (Espacio modelo, con ventanas gráficas en mosaico) se puede dividir en varias ventanas gráficas, cada una de las cuales puede contener una vista diferente del dibujo actual. Todas las ventanas gráficas se muestran en forma de mosaico. Puede trabajar solo en una de estas ventanas gráficas a la vez, pero todas las ventanas gráficas se actualizan simultáneamente. Cuando no haya ningún comando activo, haga clic en una ventana gráfica para convertirla en la ventana gráfica actual. Sólo puede imprimir la ventana gráfica actual.

El sistema de coordenadas (WCS o SCP), la visualización de la cuadrícula y el ajuste se pueden configurar por ventana gráfica.

El comando VENTANAS crea y administra ventanas gráficas del espacio modelo.

Trabajar con múltiples ventanas gráficas

• Haga clic en una ventana gráfica para actualizarla.
  • Se resalta el borde de la ventana gráfica actual. Puede cambiar el tamaño de las ventanas gráficas arrastrando sus bordes.
  • El cursor se muestra sólo en la ventana gráfica actual.
  • Puede iniciar un comando en una ventana gráfica y finalizar la operación en una ventana gráfica diferente.

Unir ventanas adyacentes

Puede unir ventanas gráficas que comparten un borde de igual longitud solamente.

1. Inicie el comando VENTANAS .

2. Seleccione la opción del comando Unirse a .

Se le solicita: seleccione dentro de la ventana gráfica dominante <Current> :

3. Haga clic en la ventana gráfica dominante o presione Enter para elegir la ventana gráfica actual.

Se resalta el borde de la ventana gráfica seleccionada.

Se le solicita: seleccione dentro de la ventana gráfica para unirse.

4. Haga clic en la ventana gráfica para unirse nuevamente y confirmar.

Las dos ventanas gráficas seleccionadas se unen.