Finestre dello spazio modello

La visualizzazione nello spazio del modello (spazio modello, con finestre a mosaico) può essere suddivisa in più finestre, ognuna delle quali può contenere una vista diversa del disegno corrente. Tutte le finestre vengono visualizzate affiancate come un mosaico. E' possibile lavorare solo in una di queste finestre, ma tutte le finestre vengono aggiornate contemporaneamente. Quando non ci sono comandi attivi, cliccare in una finestra per renderla la finestra corrente. È possibile stampare solo la finestra corrente.

Il sistema di coordinate (WCS o UCS), la visualizzazione della grigia e lo snap possono essere impostati per ciascuna finestra.

Il comando FINESTRE crea e gestisce le finestre dello spazio modello.

Lavorare con più finestre

• Cliccare su una finestra per renderla corrente.
  • Il bordo della finestra corrente risulta evidenziato. È possibile ridimensionare le finestre di layout trascinando i loro bordi.
  • Il cursore viene mostrato solo nella finestra corrente.
  • È possibile avviare un comando in un'unica finestra e completare l'operazione in un'altra finestra.

Unire finestre adiacenti

E' possibile unire solamente finestre che condividono un bordo di uguale lunghezza.

1. Avviare il comando FINESTRE.

2. Selezionare l'opzione Unisci del comando.

Viene richiesto: Seleziona la finestra principale <Corrente>:

3. Cliccare sulla finestra principale oppure premere Invio per scegliere la finestra corrente.

Il bordo della finestra selezionata risulta evidenziato.

Viene richiesto: Seleziona finestra da unire.

4. Cliccare di nuovo sulla finestra da unire per confermare.

Le due finestre selezionate vengono unite.