Vue nommée

Vous pouvez enregistrer la vue dans la fenêtre actuelle comme une vue nommée. Les vues sauvegardées peuvent être restaurées à tout moment.

Un arrière-plan peut être attribué à une vue nommée, qui sera utilisée lors du rendu de la vue.

Explorer les vues

1. Utilisation de la commande VUES.

La boîte de dialogue Explorateur de dessin / Vues apparaît.

2. (option) Cliquez sur la tuile vierge devant le nom de la vue pour restaurer la vue.

La vue actuelle est marquée.

3. (option) Cliquez sur le bouton Nouveau dans la boîte de dialogue Explorateur de dessin pour enregistrer la vue actuelle (lance la commande -VUES).

4. (option) Cliquez sur le bouton Supprimer dans la barre d'outils Explorateur de dessins pour supprimer la vue sélectionnée.

5. (option) Cliquez sur le Nom de la vue, puis faites un clic droit et choisissez Renommer dans le menu contextuel.

Saisissez un nouveau nom pour la vue enregistrée.

6. (option) Activez la propriété Perspective pour faire de la vue une vue en perspective visuelle.

Si elle n'est pas cochée, la vue est une perspective parallèle.

7. (option) Cliquez sur la colonne Arrière-plan d'une vue pour choisir un arrière-plan. La définition de l'arrière-plan de la vue est appliquée pendant le rendu.

Sauvegarder une vue

1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Lancez la commande -VUES.
    • Cliquez sur le bouton Nouveau dans la boîte de dialogue Explorateur de dessin / Vues.
  2. Sélectionnez l'option Enregistrer.

-VIEW le flux de travail de la commande :

• Vous êtes invité(e) : Enregistrer la vue sous :
    • Tapez un nom pour la vue dans la ligne de commande, puis appuyez sur Entrée.

Flux de travail Explorateur de dessin :

• La boîte de dialogue Explorateur de dessin / Vues apparaît.
    • Saisissez un nom pour remplacer le nom par défaut NouvelleVue1.
Note: Si vous saisissez un nom dans la ligne de commande qui est déjà utilisée, la vue actuelle est enregistrée, remplaçant la vue précédemment enregistrée. Il n'y a pas d'avertissement lors de l'écrasement d'une vue enregistrée.

Restaurer une vue

Dans la boîte de dialogue Explorateur de dessin / Vues, cliquez sur le champ Actif de la vue.

Modification de l'arrière-plan de la vue

1. Sélectionnez la vue dans la boîte de dialogue Explorateur de dessin - Vues.

2. Sélectionnez la propriété Arrière-plan.

3. Cliquez sur le bouton Parcourir à droite du champ de paramètre.

La boîte de dialogue Arrière-plan s'ouvre.

4. Cliquez sur le bouton de liste Type, puis sélectionnez le type d'arrière-plan.

Les options sont Aucune, Solide, Dégradé et Image.

5. Sélectionnez un type d'arrière-plan.

Les paramètres du type sélectionné sont affichés dans la boîte de dialogue Arrière-plan.

6. Spécifiez les paramètres d'arrière-plan.

7. Cliquez sur le bouton OK de la boîte de dialogue Arrière-plan.

8. (option) Cliquez sur le champ Actif.
Note: La variable système GRADIENTMODE définit la valeur par défaut pour les arrière-plans dégradés : 2 ou 3 couleurs.