Panoramique

Les commandes PAN et PANDYN déplacent le dessin dans n'importe quelle direction : horizontalement, verticalement ou en diagonale. Le grossissement du dessin reste le même, tout comme son orientation dans l'espace. Le seul changement est la partie du dessin qui est affichée.

Utilisation de la commande PAN

1. Lancez la commande PAN ou PANDYN.

La forme du curseur se transforme en main.

2. Maintenez enfoncé le bouton gauche de la souris, puis déplacez la souris.

3. (option) Cliquez avec le bouton droit de la souris pour ouvrir un menu contextuel :

Les options sont les suivantes :

• Quitter : quitte la commande.
    • Panoramique : passe à la commande PANDYN.
    • Zoom : passe à la commande ZOOMDYN.
    • Orbite contrainte : passe à la commande ROTADYN.
    • Sphère : passe à la commande RTROTF.
  4. Appuyez sur Esc pour arrêter la commande.