Vistas del espacio de papel

El comando ALIGNSPACE ajusta el ángulo de la ventana gráfica, el factor de zoom y la posición panorámica en función de los puntos de alineación especificados en el espacio modelo y el espacio papel.

En un diseño, puede crear varias ventanas gráficas, cada una de las cuales muestra una vista única de las entidades creadas en el espacio modelo. Cada ventana gráfica de diseño funciona como una ventana al dibujo del espacio modelo. Puede controlar la vista, la escala y el contenido de cada ventana gráfica de diseño por separado.

Una ventana de diseño se crea como una entidad separada que puede copiar, eliminar, mover, escalar y estirar como lo haría con cualquier otra entidad de dibujo. Puede ajustar a los bordes de la ventana utilizando el ajuste de entidad. Cuando esté trabajando en el espacio modelo en el diseño, haga clic en cualquier ventana de diseño para convertirla en la ventana gráfica actual y, a continuación, agregue o modifique las entidades del espacio modelo en esa ventana gráfica. Cualquier cambio que realice en una ventana de presentación se verá inmediatamente en las otras ventanas gráficas (si las otras ventanas gráficas de presentación muestran esa parte del dibujo). El zoom o la panorámica en la ventana actual afecta solo a esa ventana gráfica.

Cada ventana gráfica tiene su propia configuración de visibilidad de capa. También puede desactivar la visualización del contenido de una ventana gráfica.

Para conservar la escala de una ventana gráfica, puede bloquear la visualización. Ya no es posible hacer zoom o desplazarse en una ventana gráfica bloqueada.

Además de las ventanas gráficas, puede agregar entidades relacionadas con la impresión en un diseño de espacio de papel que no son esenciales para el modelo en sí, como notas clave, anotaciones, bloques de título, etc. Estas entidades forman parte de un diseño de espacio papel específico y no aparecen en otros diseños ni en el espacio modelo.

Visualización de la hoja de papel y el área imprimible

1. Ventana.

2. Área de impresión.

La visualización del área imprimible se controla a través de la variable de sistema DISPPAPERMARGINS.

3. Hoja de papel.

La visualización de la hoja de papel se controla a través de la variable de sistema DISPPAPERBKG.