Fenêtres de l'espace papier

La commande ALIGNSPACE ajuste l'angle, le facteur de zoom et la position panoramique de la fenêtre en fonction des points d'alignement spécifiés dans l'espace modèle et l'espace papier.

Dans une présentation, vous pouvez créer plusieurs fenêtres, chacune affichant une vue unique des entités créées dans l'espace modèle. Chaque fenêtre de présentation fonctionne comme une fenêtre dans votre dessin d'espace de modèle. Vous pouvez contrôler la vue, l'échelle et le contenu de chaque fenêtre de présentation séparément.

Une fenêtre de présentation est créée en tant qu'entité distincte que vous pouvez copier, supprimer, déplacer, mettre à l'échelle et étirer comme vous le feriez pour toute autre entité de dessin. Vous pouvez effectuer un accrochage sur les bordures de la fenêtre à l'aide de l'accrochage d'entité. Lorsque vous travaillez dans en espace modèle dans une présentation, cliquez sur n'importe quelle fenêtre de présentation pour en faire la fenêtre courante, puis ajoutez ou modifiez des entités d'espace modèle dans cette fenêtre. Toute modification que vous apportez dans une fenêtre de présentation est immédiatement visible dans les autres fenêtres (si les autres fenêtres de présentation affichent cette partie du dessin). Le zoom ou le déplacement dans la fenêtre actuelle n'affecte que cette fenêtre.

Chaque fenêtre d'affichage possède ses propres paramètres de visibilité des calques. Vous pouvez également désactiver l'affichage du contenu d'une fenêtre d'affichage.

Pour préserver la mise à l'échelle d'une fenêtre d'affichage, vous pouvez verrouiller l'affichage. Il n'est plus possible d'effectuer un zoom ou un panoramique dans une fenêtre verrouillée.

Vous pouvez ajouter des entités liées à l'impression qui ne sont pas essentielles au modèle lui-même, telles que des notes d'identification, des annotations, des cartouches, etc. Ces entités font partie d'une disposition d'espace papier spécifique et n'apparaissent pas dans d'autres présentations ou dans l'espace modèle.

Affichage de la feuille de papier et de la zone imprimable

1. Fenêtre

2. Zone imprimable

L'affichage de la zone imprimable est contrôlé via la variable système DISPPAPERMARGINS.

3. Feuille papier

L'affichage de la feuille papier est contrôlé via la variable système DISPPAPERBKG.