O controle LookFrom

O controle Look From permite selecionar um número de vistas pré-definidas, como ortográficas e isométricas. Por padrão, o controle Look From é exibido no canto superior direito da tela gráfica.

A variável de sistema NAVVCUBEDISPLAY define a exibição do controle LookFrom.

Opções do menu de contexto

Quando você clica com o botão direito do mouse no controle LookFrom, um menu de contexto aparece. As opções são:

• UCS: define o sistema de coordenadas atual.
    • Mundo: restaura o WCS (World Coordinate System)
    • Novo: executa o comando UCS.
    • UCS Manager...: executa o comando EXPUCS; exibe a caixa de diálogo Explorer do Desenho / Sistemas de Coordenadas.
  • Vista:
    • Novo: executa o comando -VISTA.
    • Gerenciador de Vistas...: executa o comando VISTA; exibe a caixa de diálogo Explorer do Desenho / Vistas.
  • Estilo Visual: permite que você defina o estilo visual.
  • Modo Isométrico: Define o modo isométrico.
  • Modo de Torção: define o modo de torção.
  • WCS: LookFrom usa o WCS como sistema de coordenadas de referência.
  • UCS: LookFrom usa o sistema de coordenadas atual (WCS ou UCS) como sistema de coordenadas de referência.
  • Perspectiva: define o modo de visualização em perspectiva.
  • Localização: define a localização do controle LookFrom.
  • Dispensar: fecha o controle LookFrom.

Edite a variável de sistema NAVVCUBEDISPLAY para restaurar o controle LookFrom.

Configurações de controle LookFrom

O comportamento do controle LookFrom depende de um número de variáveis de sistema e preferências do usuário

Para acessar as configurações de LookFrom:

1. Clique o botão-direito no controle LookFrom e escolha Configurações de LookFrom... no menu de contexto.
  2. Execute o comando LOOKFROM e escolha a opção Configurações.

Definir o modo LookFrom

O controle LookFrom é executado em um dos dois modos:

• Modo isométrico para trabalhar em modelos 3D.
  • Modo de torção para desenho 2D.

Para definir o modo LookFrom:

1. Clique o botão-direito no controle LookFrom.
  2. Selecione Modo Isométrico ou Modo de Torção no menu de contexto.

Usar o controle LookFrom no modo Isométrico

1. Mova o cursor para o controle Look From.

O controle Look From se torna ativo.

2. Passe o cursor sobre uma orientação de vista.

A cadeira no centro do controle LookFrom rotaciona de acordo com a orientação da vista.

3. (opção) Mantenha pressionada a tecla Ctrl para olhar de baixo para cima.

4. Clique para confirmar.

A visualização é rotacionada.

Usando o controle LookFrom no modo de Torção

No modo Torção, o controle LookFrom rotaciona a vista ao redor do eixo-Z da tela.

1. Mova o cursor para o controle Look From.

O controle Look From se torna ativo.

2. Mova o cursor para a borda do controle LookFrom, na metade esquerda para o sentido anti-horário, na metade direita para rotação no sentido horário. Angulos de 15°, 30°, 45°, 60°, 90°, 120°, 135° e 180° estão disponíveis.

3. Clique para rotacionar a exibição.
  4. (opção) Sem mover o mouse, clique novamente para rotacionar sobre o mesmo ângulo novamente.
  5. (opção) Mova o cursor para o centro do controle LookFrom e clique para restaurar uma exibição não rotacionada.

Opções de Transição de Vistas

As seguintes variáveis do sistema controlam o comportamento das transições de visualização:

• VTENABLE: determina se transições animadas entre vistas estão habilitadas para zoom/pan e/ou para operações de rotação de vista.
  • VTDURATION: determina a duração das animações de transição entre vistas, em milissegundos.
  • VTFPS: define a taxa de quadros mínima necessária para permitir a animação. Este é 7 por padrão, o que significa que o tempo de redesenho deve levar menos de 143 (=1000/7) milissegundos. Se o computador não for capaz de redesenhar a vista com rapidez suficiente, nenhuma animação estará disponível.