Ver descripción general de comandos

BricsCAD proporciona varias herramientas y comandos para controlar la visualización y la orientación de la vista de su dibujo.

Estas herramientas se encuentran en el menú Ver, la barra de herramientas o la pestaña de la cinta.

Icono Nombre de la herramienta Comando Descripción
Redibujar REDIBUJA Refresca la visualización de la pantalla en la ventana gráfica actual.
Redibujar Todo REDIBT Refresca la visualización de la pantalla en todas las ventanas abiertas.
Regenerar REGEN Recalcula la visualización de la pantalla en la ventana gráfica actual.
Regenerar todo REGEN Recalcula la pantalla en todas las ventanas gráficas abiertas.
Actualizar campos ACTUALIZACAMPO Actualiza los campos seleccionados.
Encuadre en Tiempo-Real ENCUADRETR Desplaza la vista dinámicamente.
Encuadre ENCUADRE Desplaza la vista.
Zoom en tiempo real ZOOMTR Acercar/alejar dinámicamente.
Acercar Zoom ZOOM + I(*) Se acerca en el centro de la ventana por un factor de 2.
Alejar Zoom ZOOM + O(*) Se aleja del centro de la ventana en un factor de 1/2.
Extensiones de zoom ZOOM + E(*) Muestra todas las entidades del dibujo (denominadas extensiones del dibujo).
Ventana de zoom ZOOM + W(*) Elija dos esquinas de un cuadro en la vista existente para ampliar esa área y llenar la pantalla.
Zoom Previo ZOOM + P(*) Restaura la vista mostrada antes de la vista actual.
Zoom Todo ZOOM + A(*) Muestra todo el plano hasta sus límites de dibujo o extensiones de dibujo (lo que sea mayor de los dos).
Zoom Izquierda ZOOM + L(*) Elija la esquina inferior izquierda de la siguiente vista y, a continuación, especifique el factor de ampliación o la altura de la vista.
Zoom Centro ZOOM + C(*) Elija el centro de la siguiente vista y, a continuación, especifique el factor de ampliación o la altura de la vista.
Zoom Derecha ZOOM + R(*) Elija la esquina superior derecha de la siguiente vista y, a continuación, especifique el factor de ampliación o la altura de la vista.
Mirar alrededor RTLOOK Observe a su alrededor en una escena 3D.
Mirar hacia arriba y hacia abajo RTUPDOWN Desplácese hacia arriba / abajo e izquierda / derecha en una escena 3D.
Caminar RTWALK Camina hacia la izquierda/derecha y hacia delante/atrás en una escena 3D.
Esfera restringida en Tiempo-Real RTROT Gira la vista dinámicamente en 3D.

Al mover el ratón horizontalmente (en paralelo al eje x de la pantalla) se gira la vista sobre el eje Z del mundo.

Al mover el ratón verticalmente (en paralelo al eje Y de la pantalla) se gira el eje X de la pantalla.

Centro de Esferas en Tiempo Real RTROTCTR Gira la vista dinámicamente en 3D alrededor de un punto central definido por el usuario. Se comporta como RTROT.
Esfera libre en tiempo real RTROTF Gira la vista dinámicamente en 3D.

Al mover el ratón horizontalmente (en paralelo al eje x de la pantalla), la vista gira en torno al eje Y de la pantalla.

Mover el ratón verticalmente (paralelo al eje y de la pantalla) rota la vista sobre el eje X de la pantalla.

X Tiempo-Real RTROTX Gira la vista dinámicamente sobre el eje X de la pantalla.
Y Tiempo-Real RTROTY Gira la vista dinámicamente sobre el eje Y de la pantalla.
Z Tiempo-Real RTROTZ Gira la vista dinámicamente sobre el eje y de la pantalla.
Establecer punto de vista DDVPOINT Abre el cuadro de diálogo Preajustar puntos de vista.
Vista de plano PLANTA Restablece la vista en planta con respecto al WCS, al UCS actual o a un UCS guardado.
Definir Vista VISTADIN Define las vistas paralelas y de perspectiva visual.
Guardar/Restaurar Vista VISTA Guarda y restaura las vistas con nombre.
Ventanas VENTANAS Crear ventanas gráficas en el espacio modelo.
Vistas Espacio Papel VMULT Crea ventanas en el espacio de papel.

(*) <comando> < opción>: escriba zoom seguido de Enter, luego escriba la letra de la opción del comando, seguida de Enter