Vue d'ensemble des commandes

BricsCAD fournit divers outils et commandes pour contrôler l'affichage et l'orientation de la vue de votre dessin.

Ces outils se trouvent dans le menu Vue, la barre d'outils ou l'onglet du ruban.

Icône Nom de l'outil Commande Description
Redessiner REDESS Actualise l'affichage à l'écran dans la fenêtre actuelle.
Redessiner tout REDESTOUT Rafraîchit l'affichage de l'écran dans toutes les fenêtres ouvertes.
Régénérer REGEN Recalcule l'affichage de l'écran dans la fenêtre d'affichage actuelle.
Tout régénérer REGNTOUT Recalcule l'affichage à l'écran dans toutes les fenêtres ouvertes.
Mise à jour champ MISEAJOURCHAMP Met à jour les champs sélectionnés.
Panoramique en temps réel PANDYN Permet d'orienter la vue de façon dynamique.
Panoramique PAN Déplace la vue.
Zoom en temps réel ZOOMDYN Zooms avant/arrière dynamiques.
Zoom avant ZOOM + I(*) Zoom avant de facteur 2, centré sur la fenêtre
Zoom arrière ZOOM + O(*) Zoom arrière à partir du centre de la fenêtre par un facteur 1/2.
Zoom sur l'étendu ZOOM + E(*) Affiche toutes les entités du dessin (appelées "étendues du dessin").
Zoom fenêtre ZOOM + W(*) Vous êtes invité à choisir deux coins d'une boîte sur la vue existante afin d'agrandir cette zone pour remplir l'écran.
Zoom précédent ZOOM + P(*) Restaure la vue affichée avant la vue actuelle.
Zoom tout ZOOM + A(*) Affiche l'ensemble du dessin jusqu'à ses limites de dessin ou ses étendues de dessin (selon la plus grande des deux valeurs).
Zoom gauche ZOOM + L(*) Sélectionnez le coin inférieur gauche de la vue suivante, puis spécifiez le facteur d'agrandissement ou la hauteur de la vue.
Zoom centre ZOOM + C(*) Choisissez le centre de la vue suivante, puis spécifiez le facteur d'agrandissement ou la hauteur de la vue.
Zoom à droite ZOOM + R(*) Choisissez le coin supérieur droit de la vue suivante, puis spécifiez le facteur d'agrandissement ou la hauteur de la vue.
Regarder Autour RTLOOK Regardez autour de vous dans une scène 3D.
Regarder vers le haut et vers le bas RTUPDOWN Déplacez-vous de haut en bas et de gauche à droite dans une scène 3D.
Marcher à pied RTWALK Marchez à gauche / à droite et en avant / en arrière dans une scène 3D.
Orbite contrainte en temps réel ROTADYN Fait pivoter la vue de manière dynamique en 3D.

Déplacer la souris horizontalement (parallèlement à l'axe x de l'écran) fait tourner la vue autour de l'axe Z du monde.

Déplacer la souris verticalement (parallèlement à l'axe des y de l'écran) fait tourner l'axe des x de l'écran.

Centre de sphères en temps réel RTROTCTR Fait pivoter la vue dynamiquement en 3D autour d'un point central défini par l'utilisateur. Des vagues comme RTROT.
Orbite en temps réel RTROTF Fait pivoter la vue de manière dynamique en 3D.

Le déplacement horizontal de la souris (en direction de l'axe X de l'écran) fait pivoter la vue sur l'axe Y de l'écran.

En déplaçant la souris verticalement (parallèlement à l'axe y de l'écran), on fait tourner la vue autour de l'axe X de l'écran.

Temps réel axe X ROTAXDYN Fait pivoter la vue dynamiquement autour de l’axe y de l’écran.
Temps réel axe Y ROTAYDYN Fait pivoter la vue dynamiquement autour de l’axe y de l’écran.
Temps réel axe Z ROTAZDYN Fait pivoter la vue dynamiquement autour de l’axe y de l’écran.
Définir le point de vue DDVPOINT Ouvre la boîte de dialogue Définir point de vue.
Vue en plan REPERE Restaure la vue en plan par rapport au SCG, au SCU actuel ou à un SCU sauvegardé.
Définir vue VUEDYN Définit les vues de perspective parallèles et visuelles.
Enregistrer/Restaurer vue VUES Enregistre et restaure les vues nommées.
Fenêtres FENETRES Gère les fenêtres de visualisation dans l'espace du modèle.
Vues espace papier FMULT Crée des fenêtres de visualisation dans l'espace papier.

(*) <commande> < option>: tapez zoom suivi de Entrée, puis tapez la lettre de l'option de commande, suivie de Entrée