Vista Geral dos Comandos de Vista

BricsCAD fornece várias ferramentas e comandos para controlar a exibição e a orientação da vista do seu desenho.

Essas ferramentas podem ser encontradas no menu Vista, na barra de ferramentas, ou aba da Faixa de opções.

Ícone Ferramenta Comando Descrição
Redesen REDESEN Atualiza a exibição da tela na viewport atual.
Redesenhar Tudo REDESTUDO Atualiza a exibição da tela em todas as viewports.
Regenerar REGEN Recalcula a tela na viewport atual.
Regenerar Tudo REGENTUDO Recalcula a tela em todas as viewports.
Atualizar Campos ATUALIZARCAMPO Atualiza os campos selecionados.
Pan em Tempo-Real RTPAN Faz Pan dinamicamente na vista.
Pan PAN Faz Pan na vista.
Zoom em Tempo-Real RTZOOM Zoom dentro/fora dinamicamente.
Zoom In ZOOM + I(*) Aumenta o Zoom centrado na janela por um fator de 2.
Zoom Out ZOOM + O(*) Reduz o Zoom centrado na janela por um fator de 1/2.
Zoom Extensao ZOOM + E(*) Exibe todas as entidades no desenho (referidas como extensão do desenho).
Jan. Zoom ZOOM + W(*) Você é solicitado a escolher dois cantos de uma caixa na vista atual para ampliar a área e preencher a tela.
Zoom Anterior ZOOM + P(*) Restaura a vista exibida antes da atual.
Zoom Tudo ZOOM + A(*) Exibe o desenho inteiro na medida dos limites do desenho ou sua extensão (o que for o maior dos dois).
Zoom Esq ZOOM + L(*) Escolha o canto inferior esquerdo da vista seguinte, e especifique o fator de ampliação ou altura de exibição.
Zoom Centro ZOOM + C(*) Escolha o centro da vista seguinte, e especifique o fator de ampliação ou a altura da vista.
Zoom Dir ZOOM + R(*) Escolha o canto superior direito na vista seguinte, e especifique o fator de ampliação ou a altura da vista.
Olhe Ao redor RTLOOK Olhar ao redor, em uma cena 3D.
Olhe Acima e Abaixo RTUPDOWN Mover acima / abaixo e esquerda / direita, em uma cena 3D.
Caminhar RTWALK Ande para a esquerda / direita e para frente / para trás em uma cena 3D.
Esfera Restrita em Tempo-Real RTROT Rotaciona a vista dinamicamente em 3D.

Movendo o mouse na horizontal (paralelo ao eixo-X da tela) rotaciona a vista ao redor do eixo-Z de mundo.

Movendo o mouse na vertical (paralelo ao eixo-Y da tela) rotaciona a vista ao redor do eixo-X.

Centro Esférica em Tempo-Real RTROTCTR Rotaciona a vista dinamicamente em 3D sobre um ponto central definido pelo usuário. Comporta-se como RTROT.
Esférica Livre em Tempo-Real RTROTF Rotaciona a vista dinamicamente em 3D.

Movendo o mouse na horizontal (paralelo ao eixo-X tela) rotaciona a vista ao redor do eixo-Y da tela.

Movendo o mouse na vertical (paralelo ao eixo-Y tela) rotaciona a vista ao redor do eixo-X da tela.

X Tempo-Real RTROTX Rotaciona a vista dinamicamente ao redor do eixo-X da tela.
Y Tempo-Real RTROTY Rotaciona a vista dinamicamente ao redor do eixo-Y da tela.
Z Tempo-Real RTROTZ Rotaciona a vista dinamicamente ao redor do eixo-Z da tela.
Ajustar Ponto de Vista PVISTAD Abre a caixa de diálogo Pontos de vista pré-definidos.
Vista em Planta PLANTA Restaura a vista para a planta em relação ao WCS, UCS atual ou um UCS salvo.
Definir Vista VISTAD Define vistas em paralelo ou perspectiva visual.
Salvar/Restaurar Vista VISTA Salva e restaura vistas nomeadas.
Viewports VPORTS Gerencia viewports no Model Space.
Vistas Paper Space CVISTA Cria viewports no Paper Space.

(*) <comando> <opção>: digite Zoom seguido de Enter, e digite a letra da opção do comando, seguida de Enter.