Manipulacao da vista usando mouse e teclado

No BricsCAD você pode navegar através de um modelo 3D usando atalhos de mouse e teclado.

No modo de perspectiva, você pode Caminhar dentro do modelo 3D. No modo isométrico, você só pode aproximar o zoom muito próximo, mas não pode entrar.

Mouse ou Teclado Ação Resultado
Rodinha do mouse rolagem Zoom in / out (dentro/fora)

A mudança incremental no zoom com cada ação da roda do mouse é controlada por meio da variável Fator de Zoom (variável de sistema ZOOMFACTOR). Padrão = 60. São aceitos valores entre 3 e 100.

Ao aumentar o Zoom o passo incremental diminui gradualmente permitindo focalizar facilmente um detalhe em particular.

Num modelo 3D a entidade sob o cursor tem o foco para o zoom.

A variável de sistema ZOOMWHEEL controla a direção de zoom:

0 ou Desl: rolagem para frente faz zoom para dentro, e para trás o zoom é para fora.

1 ou Liga: rolagem para frente faz zoom para fora, e para trás o zoom é para dentro.

Botão do meio ou rodinha* pressione e mantenha enquanto move o mouse Pan em Tempo-Real (comando RTPAN )
Botão do meio ou rodinha* duplo-clique Zoom Extensão
Ctrl + Shift + Botão esquerdo pressione e mantenha enquanto move o mouse Zoom em tempo real in / out (comando RTZOOM )
Ctrl + Shift + Botão direito pressione e mantenha enquanto move o mouse Pan em tempo-real restrita (comando RTPAN). Solte a tecla Shift para mover gratuitamente.
Ctrl + Shift + Botão Médio pressione e mantenha enquanto move o mouse Esfera em Tempo-Real (comando RTROTF )
Shift + Botão Médio pressione e mantenha enquanto move o mouse Esfera restrita em tempo-real (comando RTROT )
Ctrl + Botão Direito pressione e mantenha enquanto move o mouse Rotacionar em tempo-real sobre o eixo-Z da tela (comando RTROTZ).
Navegação Caminhar através
Alt + Bot. Esquerdo pressione e mantenha enquanto move o mouse Caminhar à esquerda / direita e avançar / recuar (comando RTWALK)
Alt + Bot. Médio pressione e mantenha enquanto move o mouse Mover acima / abaixo e esquerda / direita (comando RTUPDOWN)
Ctrl + Bot. Médio pressione e mantenha enquanto move o mouse Olhe ao seu redor (comando RTLOOK)
Ctrl + Teclas de Setas pressione as setas enquanto segura a tecla Ctrl Caminhar à esquerda / direita e avançar / recuar (comando RTWALK)
Ctrl + Shift + Teclas de Setas pressione as setas mantendo seguras as teclas Alt + Ctrl Mover acima / abaixo e esquerda / direita (comando RTUPDOWN)
Home Define a direção de vista horizontal (comando VISTAHORIZONTAL)
Alt + Home Move o ponto de alvo ao centro da cena
Alt + mais/menos Aumentar / reduzir velocidade do movimento
Ctrl + mais/menos Aumentar / reduzir velocidade de rotação

* Na condição, a variável de sistema Middle Button Pan (MBUTTONPAN) está definida Ligada.