Visualización de la manipulación con el ratón y el teclado

En BricsCAD puede navegar a través de un modelo 3D usando los atajos del mouse y del teclado.

En el modo de perspectiva, puede caminar dentro del modelo 3D. En el modo isométrico sólo se puede hacer zoom muy cerca, pero no se puede entrar.

Ratón o Teclado Acción Resultado
Rueda de ratón desplazarse Acercar / alejar.

El cambio incremental en el zoom con cada acción de la rueda del mouse se controla a través de la variable Zoom Factor (variable de sistema ZOOMFACTOR). Predeterminado = 60. Se aceptan valores entre 3 y 100.

Al acercar, el paso incremental disminuye gradualmente, lo que le permite enfocarse fácilmente en un detalle en particular.

En un modelo 3D, la entidad debajo del cursor tiene el foco de zoom.

La variable de sistema ZOOMWHEEL controla la dirección del zoom:

0 o APAGADO: el desplazamiento hacia adelante acerca el zoom, hacia atrás lo aleja.

1 o ACTIVADO: al desplazarse hacia adelante se aleja, hacia atrás se acerca.

Rueda o botón central del ratón* mantén presionado mientras mueves el mouse Panorámica en tiempo real (comando ENCUADRETR)
Rueda o botón central del ratón* haga doble clic Extensiones de zoom
Ctrl + Mayús + Botón izquierdo del ratón mantén presionado mientras mueves el mouse Acercar/alejar zoom en tiempo real (comando ZOOMTR)
Ctrl + Mayús + Botón derecho del ratón mantén presionado mientras mueves el mouse Panorámica restringida en tiempo real (comando ENCUADRETR). Suelte la tecla Shift para obtener una panorámica libre.
Ctrl + Shift + Botón central o rueda mantén presionado mientras mueves el mouse Esfera en tiempo real (comando RTROTF)
Shift + Botón central o rueda mantén presionado mientras mueves el mouse Esfera restringida en tiempo real (comando RTROT)
Ctrl + Botón derecho mantén presionado mientras mueves el mouse Rotación en tiempo real sobre el eje Z de la pantalla (comando RTROTZ)
Navegación paso a paso en 3D
Alt + Botón izquierdo mantén presionado mientras mueves el mouse Caminar a la izquierda/derecha y adelante/atrás (comando RTWALK)
Alt + Botón central mantén presionado mientras mueves el mouse Mover arriba/abajo e izquierda/derecha (comando RTUPDOWN)
Ctrl + Botón central mantén presionado mientras mueves el mouse Mirar alrededor (comando RTLOOK)
Ctrl + Teclas de flecha presione las teclas de flecha mientras mantiene presionada la tecla Ctrl Caminar a la izquierda/derecha y adelante/atrás (comando RTWALK)
Ctrl + Mayús + Teclas de flecha presione las teclas de flecha mientras mantiene presionadas las teclas Alt + Ctrl Mirar arriba/abajo e izquierda/derecha (comando RTUPDOWN)
Inicio Establece la dirección de la vista horizontal (comando VISTAHORIZONTAL)
Alt + Inicio Mueve el punto objetivo al centro de la escena
Alt + más/menos Aumentar/disminuir la velocidad de movimiento
Ctrl + más/menos Aumentar/disminuir la velocidad de rotación

* Con la condición de que la variable de sistema Botón central Pan (MBUTTONPAN) esté configurada Activada.