Manipolazione della vista utilizzando il mouse e la tastiera

In BricsCAD è possibile navigare nel proprio disegno utilizzando il mouse.

In modalità isometrica è possibile camminare all'interno del modello 3D. In modalità isometrica è possibile ingrandire solo per avvicinarsi, ma non è possibile entrare all'interno del modello 3D.

Mouse o Tastiera Azione Risultato
Rotellina mouse scroll Zoom in / out.

La variazione incrementale dello zoom con ogni azione della rotellina del mouse viene controllata tramite la variabile Fattore di Zoom (variabile di sistema ZOOMFACTOR). Predefinito = 60. Sono accettati valori compresi tra 3 e 100.

Quando lo zoom incrementale diminuisce gradualmente, è possibile concentrarsi facilmente su un particolare dettaglio.

In un modello 3D, l'entità sotto il cursore ha lo zoom attivo.

La variabile di sistema ZOOMWHEEL controlla la direzione dello zoom:

0 o OFF: scorrimento in avanti per Zoom In, indietro per Zoom Out.

1 o ON: scorrimento indietro per Zoom In, avanti per Zoom Out.

Pulsante centrale o rotellina del mouse* premere e tenere premuto mentre si muove il mouse Pan in tempo reale (comando PANTR)
Pulsante centrale o rotellina del mouse* doppio clic Zoom estensione
Ctrl + Maiusc + Pulsante sinistro del mouse premere e tenere premuto mentre si muove il mouse Zoom In / Out in Tempo Reale (comando ZOOMTR)
Ctrl + Maiusc + Tasto destro del mouse premere e tenere premuto mentre si muove il mouse Pan in tempo reale vincolato (comando PANTR). Rilasciare il tasto Maiusc per un pan libero.
Ctrl + Maiusc + Tasto Centrale o Rotellina premere e tenere premuto mentre si muove il mouse Orbita in Tempo Reale (comando RTROTF)
Maiusc + Tasto Centrale o Rotellina premere e tenere premuto mentre si muove il mouse Orbita in Tempo Reale Vincolata (comando RTROT)
Ctrl + Tasto Destro premere e tenere premuto mentre si muove il mouse Rotazione in Tempo Reale attorno l'asse Z (comando RTROTZ)
Cammina attraverso la navigazione
Alt + Tasto Sinistro premere e tenere premuto mentre si muove il mouse Cammina a destra / sinistra e avanti / indietro (comando RTWALK)
Alt + Tasto Centrale premere e tenere premuto mentre si muove il mouse Sposta su / giù e sinistra / destra (comando RTUPDOWN)
Ctrl + Tasto Centrale premere e tenere premuto mentre si muove il mouse Guardare attorno (comando RTLOOK)
Ctrl + Tasti Freccia premere i tasti freccia tenendo premuto il tasto Ctrl Cammina a destra / sinistra e avanti / indietro (comando RTWALK)
Ctrl + Maiusc + Tasti Freccia premere i tasti freccia tenendo premuto i tasti Alt + Ctrl Sposta su / giù e sinistra / destra (comando RTUPDOWN)
Inizio Imposta la direzione di visualizzazione orizzontale (comando VIEWHORIZONTAL)
Alt + Home Sposta il punto di mira nel centro della scena
Alt + Tasti Più/Meno Aumenta / diminuisce la velocità di movimento
Ctrl + Tasti Più/Meno Aumenta / diminuisce la velocità di rotazione

* A condizione che la variabile di sistema Pan Tasto Centrale (MBUTTONPAN) sia impostata su ON.