Estilos visuales

Un estilo visual es una colección de configuraciones que controlan la visualización de superficies y sólidos 3D.

El comando ESTILOSVISUALES abre Explorador de dibujos > Estilos visuales .

Puedes hacer lo siguiente:

• Editar estilos visuales existentes.
  • Crea un nuevo estilo visual.
  • Elimine estilos visuales.
  • Copie y pegue estilos visuales entre dibujos abiertos.

Configuración del estilo visual actual

El estilo visual actual se puede configurar en el panel Propiedades : Ver > Estilo visual y en el menú contextual del botón derecho del widget LookFrom .

Haga clic en el botón y seleccione un estilo visual en la lista.

Las opciones predeterminadas son:

• Alambre: las entidades 3D se muestran utilizando solo líneas y curvas. Se utiliza para dibujos en 2D.
  • Conceptual: las entidades se muestran con sombreado suave y el estilo de cara de Gooch.
  • Oculto: las entidades se muestran utilizando una representación de estructura alámbrica y las líneas que representan las caras posteriores están ocultas.
  • Modelado: las entidades se muestran mediante sombreado suave, estilo de cara realista, materiales y texturas y borde visible.
  • Realista: las entidades se muestran mediante sombreado suave, estilo de cara realista y materiales y texturas. Los bordes no se muestran.
  • Sombreado: las entidades se muestran mediante el uso de sombreado suave, estilo de cara realista y materiales.
  • Sombreado con bordes: las entidades se muestran usando sombreado suave, estilo de cara realista, materiales y bordes visibles.
  • Tonos de gris: las entidades se muestran usando sombreado suave, estilo de cara realista y tonos monocromáticos de gris.
  • Sketchy: las entidades 2D y 3D se muestran con un efecto de boceto a mano mediante el uso del estilo de cara de color constante, las extensiones de línea y las líneas texturizadas (bpen).
  • Alambre: las entidades 3D se muestran utilizando solo líneas y curvas.
  • X-Ray: las entidades se muestran usando sombreado suave, estilo de cara realista y materiales y texturas con transparencia parcial.
  • BIM (solo plantillas BIM) : las entidades se muestran mediante sombreado suave, estilo de cara realista, materiales y texturas y bordes de faceta (bordes visibles).
  • Maqueta (solo plantillas BIM) : las entidades se muestran mediante sombreado suave, estilo de cara realista, materiales y bordes de faceta (bordes visibles).
  • Renderizar (solo plantillas BIM) : las entidades se muestran en el color de fondo, mediante el uso de sombreado suave, estilo de cara realista y materiales y texturas. Los bordes no se muestran.
  • Transparente (solo plantillas BIM) : las entidades se muestran usando sombreado suave, estilo de cara de color constante con transparencia parcial.
  • Mecánico (solo plantillas mecánicas): las entidades se muestran mediante sombreado suave, estilo de cara realista, materiales y texturas y bordes de facetas.

En los estilos visuales sombreados, las caras se iluminan con una fuente de luz distante que sigue el punto de vista a medida que te mueves por el modelo. Esta iluminación predeterminada ilumina todas las caras del modelo para que el usuario pueda identificarlas. Solo cuando todas las demás luces están apagadas, la iluminación predeterminada está disponible.