Anexar composições

Comandos

BIMANEXARCOMPOSICAO, BLCOMPOSICOES

Sobre BIM Anexar Composição

O comando BIMANEXARCOMPOSICAO permite aplicar facilmente uma composição a uma seleção de sólidos. A composição atribuída pode ser invertida ou redefinida para uma face de referência diferente. Opcionalmente, você pode alinhar sólidos com base em uma face de referência ou no centro de uma composição.

Consulte BIMANEXARCOMPOSICAO para obter mais informação sobre como anexar uma composição.

Consulte BIM Composições para obter mais informação sobre o gerenciamento de composições.

Anexar uma composição

Para anexar uma composição, você pode:

• Use o comando BIMANEXARCOMPOSICAO.
  • Arrastar uma composição do painel BIM Composições no(s) sólido.
Usando o comando BIMANEXARCOMPOSICAO
  1. Inicie o comando BIMANEXARCOMPOSICAO.

Você é solicitado: Entre o nome da composição, ou [Dialogo/Entidade] <Dialogo>.

2. Siga um dos procedimentos:
    • Digite um nome de composição na linha de Comando e pressione Enter.
      Note: Os nomes das composições diferenciam maiúsculas
    • Pressione Enter para exibir a caixa de diálogo Composições e clique em uma Composição na lista No Projeto ou Na Biblioteca para abrir o menu da composição.

Se você quiser selecionar a composição sem abrir o menu, clique duas vezes nesta.

3. Escolha um Tipo de Composição no menu suspenso e pressione Selecionar para aceitar.

4. Selecione entidades para anexar a composição e pressione Enter.
  5. Escolha a face de referência. Se você passar o mouse sobre o assistente, um submenu será exibido mostrando diferentes opções. Para obter mais informação sobre como redefinir a face de referência, consulte BIMANEXARCOMPOSICAO.

6. Pressione Enter para aceitar a face de referência.

BricsCAD responde: A composição foi atribuída a <xxx> elemento(s).

Note: Usando o Bimificar, os elementos de construção são automaticamente classificados. Isso facilita a seleção das entidades corretas.
Arrastar uma composição em um sólido
  1. Selecione a composição no painel BIM Composições (). Consulte painéis Ancoráveis.
  2. Mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse e arraste a composição sobre o sólido.

A face sólida sob o cursor se destaca, indicando que esta face é a face de referência para anexar a composição.

3. Solte o botão esquerdo do mouse para anexar a composição.
  4. Um assistente aparece, e permite que você escolha a face de referência.
    A face de referência é fixa, enquanto a face oposta se move se a espessura da composição não se encaixar na espessura atual do sólido.

Para obter mais informação sobre como redefinir a face de referência, consulte BIMANEXARCOMPOSICAO.

5. Um volume mais escuro indica o volume e a posição do sólido após ter anexada a composição.

6. Pressione Enter para aceitar a face de referência atual e anexar a composição.
Note: Quando uma composição de subcamada única, com uma espessura variável é selecionada, não é necessário selecionar uma face de referência. A composição é anexada ao sólido selecionado.
Arrastar uma composição sobre uma seleção de sólidos
  1. Selecione os sólidos aos quais deseja aplicar a composição.
  2. Selecione a composição no painel BIM Composições.
  3. Mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse e arraste a composição sobre qualquer um dos sólidos selecionados.
  4. Solte o botão esquerdo do mouse para anexar a composição.
    Um assistente aparece que permite que você escolha a face de referência para cada segmento separadamente.

Para obter mais informação sobre como redefinir a face de referência, consulte BIMANEXARCOMPOSICAO.

5. Pressione Enter para aceitar a face de referência atual e anexar a composição.
Note:
  • As BIM Composições são copiadas para o banco de dados do Projeto após a atribuição.
  • Anexar uma composição de Parede a um sólido, automaticamente classifica este sólido como uma parede.
  • Anexar uma composição de Laje ou Telhado a um sólido, classifica automaticamente o sólido como uma laje.

Copiar composições a partir de outros sólidos

1. Inicie o comando BIMANEXARCOMPOSICAO.
  2. Selecione a opção Entidade.

Solicita a você: Selecione outra entidade para obter a composição:

3. Selecione o sólido a partir do qual você vai copiar a composição.
  4. Selecione o(s) sólido aos qual vai anexar a composição copiada.
  5. Um assistente aparece que permite que você escolha a face de referência para cada segmento separadamente.

Para obter mais informação sobre como redefinir a face de referência, consulte BIMANEXARCOMPOSICAO.

6. Pressione Enter para aceitar a face de referência atual e anexar a composição.

Remover composições de sólidos

A opção Des-classificar do comando BIMCLASSIFICAR remove uma composição de um sólido.

1. Selecione o(s) sólido.
  2. Escolha Des-classificar do grupo de comandos BIM no Quad.